Теплоизоляция — Пеностекло

0 6

Теплоизоляция — Пеностекло

Рынок строительных материалов отличается высокой консервативностью в отношении инновационных технологий. Внедрение нового материала происходит медленно и трудно, но это лишь поначалу – как только небольшой процент строительных компаний убеждается в высоком качестве, удобстве и адекватному соотношению этих показателей со стоимостью материала, вхождение материала на рынок строительства приобретает массовый характер.

Не исключение и теплоизоляционные материалы – еще недавно казалось, что лучше стекловаты для тепловой защиты не придумать, тем не менее, сегодня этот и многие другие материалы схожего направления почти полностью вытеснены с рынка новым вариантом теплоизоляции трубопровода – пеностеклом.

Похожие статьи

Качество пеностекла и его соответствие большинству требований современного строительства настолько высоко, что для его производства на территории СНГ было создано два крупномасштабных завода по изготовлению этого теплоизоляционного материала. Точнее, создан был один на Украине, а второй появился вследствие переоборудования предприятия, которое существовало еще во времена СССР – он находится на территории России. Применяется данный материал в строительстве промышленных объектов строительства которых вы можете посмотреть на сайте http://gazenergohim.ru/

Если говорить об истории возникновения, то пеностекло настоящий «дедушка» среди подобных материалов – первые варианты пеностекла были получены еще в 1930 году, но долгое время речь о массовом производстве не шла. Все «упиралось» в сложность технологии изготовления, но с развитием производства получить пеностекло стало проще и теперь этот материал набирает все большую популярность.

По своей сути пеностекло это теплоизоляционный материал для универсального использования и представляет собой сформированное скопление стеклоподобных пузырьков, так называемое «ячеистое стекло». К плюсам этого стройматериала можно причислить высокие теплоизоляционные свойства, полную экологическую и гигиеническую безопасность, высокую морозостойкость и безусадочность.

Помимо этого, пеностекло обладает низкой плотностью и при этом высокой прочностью, а удобство обработки и монтажа заслуживает только похвалы. Но главным достоинством пеностекла считается то, что этот материал абсолютно негорючий, не разрушается кислотами и токсинами и не подвержен биологическому воздействию. Как считают эксперты, такого сочетания всех названных свойств и качеств не имеет больше ни один материал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.