Виды транспорта используемого в строительстве.

0 12

Целесообразность использование определённых видов транспорта обусловлена экономической выгодой и необходимостью. Ведь без его участия невозможен практически ни один строительный процесс. Прежде всего, на строительный участок необходимо доставить материалы, инструменты и оборудование. Также по мере необходимости доставлять на объект бригаду работников.

На сегодняшний день, можно выделить два основных направления по использованию транспорта: внешнее и внутрипостроечное. К внутрипостроечному относятся разнообразные краны и подъёмники, к внешнему: автомобили, железнодорожный транспорт, тракторный, воздушный, водный и специального предназначения.

Автомобильный транспорт используется в строительстве чаще других. Его используют для транспортировки грузов на дальние расстояния, а также от объекта к объекту. Согласно статистике, автомобильный транспорт берёт на себя около 85 % всех перевозок, которые производятся во время всего процесса строительства объекта. Автомобильные перевозки может обеспечить любой ТЛЦ (транспортно-лоистический центр), который занимается перевозкой грузов.

Железнодорожный транспорт используется в строительстве гораздо реже. Зачастую его используют только на начальном этапе, при доставке большого количества строительных материалов. К примеру эти занимается транспортная компания пермь занимает лидирующее положение в этой сфере подробности можно посмотреть на сайте zhdc.pro

Тракторный транспорт занимает особое место в строительстве. В основном он используется внутри строительной площадки и берёт на себя практически всю подготовительную и черновую работу.

Воздушный и водный транспорт, также как и железнодорожный используют только в особых случаях на начальном этапе строительных работ. Основным их недостатком является невозможность доставки стройматериалов непосредственно к месту строительства. Плюс ко всему, доставка как по морю, так и по воздуху стоит гораздо дороже автотранспортных услуг.

Воздушный транспорт в строительстве. Воздушный транспорт используется в труднодоступных условиях, в виде большегрузных вертолетов, самолетов и др.).

Водный транспорт в строительстве. Водный транспорт — наиболее дешевый при наличии качестве путей сообщения водных магистралей. К его недостаткам относится сезонность использования.

Специальный транспорт применяется для внутрипостроечных и объектных перемещений (ленточные конвейеры, канатные дороги, трубопроводы и др.).
В качестве средств автотранспорта используют различные автомобили грузоподъемностью от 1,5 до 60 т. Кроме одиночных автомобилей могут применяться автопоезда, состоящие из тягача и прицепных звеньев (прицепы, полуприцепы).
По назначению автотранспорт классифицируют на две группы:

• автомобили общетранспортного назначения;
• специализированные.

Специализированные автомобили используемые в строительстве. Автомобили общетранспортного назначения предназначены для перевозки различных грузов (грузовые Портовые машины, автопоезда, самосвалы). Специализированные автомобили применяются для перевозки определенной категории грузов (автобетоносмесители, плитовозы, панелевозы, фермовозы, колонновозы и др.).

Велика и роль транспорта в строительстве. В современных условиях строительства недопустима транспортировка некоторых изделий без специализированных машин, так как в противном случае возможны потери материалов, повреждения конструкций в процессе их доставки, аварийные ситуации и т.д. Применение специализированных видов транспорта обеспечивает следующие условия:

• сохранение качества материалов и конструкций;
• снижение стоимости работ;
• снижение затрат труда и времени на выполнение погрузочно-разгрузочных работ;
• безопасность перевозок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.