Виза Германия

0 16

Стоимость оформления визы в Германию — 2000 руб.
Консульский сбор и сервисный сбор – 35 евро+20,35 евро (оплачиваются заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
Возможно срочное оформление за 4 рабочих дня. Консульский сбор 70 евро (оплачивается заявителем в Визовом представительстве в рублях на день подачи)
Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки

Срок рассмотрения заявки с момента подачи документов – от 4-х рабочих дней.

Кто может получить шенгенскую визу
Подавать документы на визу в Германию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Общие документы для получения визы в Германию в Санкт-Петербурге
Действующий загранпаспорт. Документ должен быть действителен в течение 3 месяцев после предполагаемого окончания действия визы. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и содержать не менее одного свободного разворота.
Копия основной страницы загранпаспорта, содержащей основные данные заявителя.
2 цветные фотографии (3,5 х 4,5см) на сером фоне, не старше 6 месяцев. Размер лица на фотографии – примерно 3,2-3,6 см от подбородка до корней волос.
Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. Необходимо предоставить оригинал российской или копию немецкой страховки.
Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащий шенгенские визы за последние 3 года.
Оригинал паспорта РФ и копии всех заполненных страниц (понадобится на подачу или нотариально заверенная копия всех страниц)
Как оформить визу в Германию для несовершеннолетних
К заявлению лиц, не достигших 18 лет, прикладываются:

Свидетельство о рождении и его копия.
Если ребенок путешествует один или с одним из родителей/опекунов, предоставляется разрешение второго родителя/обоих родителей.
Разрешение должно удовлетворять следующим требованиям:

письменное заверенное у нотариуса,
в документе должна быть прописаны Германия и другие страны Шенгена,
разрешение должно действовать на момент представления в консульство и перекрывать предполагаемый срок действия визы.
При невозможности получения разрешения необходимо представить документы, объясняющие причину его отсутствия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Также необходимо представить документы от спонсора – лица, которое оплачивает поездку.
Как получить шенгенскую визу в Германию, если поездку оплачивает спонсор:
В случае спонсорства заполняется спонсорское письмо (образец выдается в визовом центре). К спонсорскому письму прилагается справка 2НДФЛ спонсора или выписка с банковского счета с движением денежных средств за 6 месяцев.
Спонсором может выступать только близкий родственник.
В качестве периода действия спонсорского письма указывается промежуток времени, на который запрашивается виза.
Для подтверждения платёжеспособности спонсора к гарантийному письму прилагается справка 2НДФЛ спонсора или выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 6 месяцев.
Дополнительные документы для оформления шенгенской визы в Германию

В зависимости от цели предстоящего визита необходимо предоставить дополнительные документы.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей

Приглашение с поручительством: оригинал + одна незаверенная копия. Приглашение выдаётся немецким ведомством по делам иностранцев, в нём приглашающий обязуется взять на себя все расходы, согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании). Документ также должен содержать информацию о подтверждённой платёжеспособности приглашающего лица. Приглашение действительно в течение 6-и месяцев со дня его выдачи.
Если предоставление приглашения с поручительством невозможно – предоставляется рукописное приглашение в простой письменной форме на немецком языке (оригинал или факс) и копия паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Также в этом случае необходимо предоставить доказательство кредитоспособности заявителя (справка 2НДФЛ или выписка со счета за последние 6 месяцев).
Цель визита: туризм

Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в стране.
Бронь билетов / копия билетов в оба конца или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором будет осуществляться поездка.
Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета за последние 6 месяцев или справка о доходах 2НДФЛ)
Цель визита: бизнес

Оригинал и копия приглашения от делового партнера из Германии. Приглашение составляется на немецком языке и должно содержать следующую информацию: ФИО приглашаемого, цель поездки, срок пребывания в стране, адрес проживания приглашаемого на время поездки, фраза о покрытии расходов приглашающей стороной, контактные данные приглашающей компании.
Уставные документы немецкого делового партнера, подтверждающие право подписи: актуальная выписка из торгового реестра или реестра объединений (выданная не ранее 6-и месяцев до подачи документов) или копия актуальной регистрации предприятия (если приглашающий партнер не записан в торговом реестре).

Учебная виза в Германию

В опубликованных нами списках указаны основные документы для получения той или иной учебной визы. Но нет никаких гарантий, что при их наличии документы у Вас примут. Однако если все эти документы собраны в полном объёме и оформлены правильно и грамотно, то шансы сдать их с первого раза значительно повышаются, равно как и шансы на получение визы. Все подробности можно узнать  в посольство германии национальная виза а получить Вам визу поможет сайт https://u4ebagermania.ru/

Если приглашающая сторона не берет на себя расходы согласно параграфам 66-68 немецкого Закона о пребывании, российской компании необходимо предоставить гарантийное письмо о принятии на себя расходов по поездке её сотрудника. Образец гарантийного письма:

«Настоящим гарантируем оплату всех расходов, связанных с пребыванием в Шенгенских государствах и с выездом из них, нашего сотрудника [ФИО, дата рождения, № загранпаспорта], который в срок с «дата» по «дата» отправляется в командировку в «страна, город, компания» с целью «описание цели поездки в свободной форме».

Копия паспорта должностного лица, подписавшего приглашение.
Цель визита: посещение выставок и других мероприятий

Приглашение от организаторов выставки или входные билеты.
Если приглашающая сторона не берет на себя расходы согласно параграфам 66-68 немецкого Закона о пребывании, чтобы оформить «шенген» в Германию, гарантийное письмо о принятии на себя расходов по поездке предоставляет российская компания. Пример гарантийного письма:

«Настоящим гарантируем оплату всех расходов, связанных с пребыванием в Шенгенских государствах и с выездом из них, нашего сотрудника [ФИО, дата рождения, № загранпаспорта], который в срок с… по … отправляется в командировку в … с целью…».

Если вы самостоятельно оплачиваете поездку, необходимо доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка с банковского счета за последние 6 месяцев или справка о доходах 2НДФЛ).
Документы для оформления шенгенской визы в Германию, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.