Иконы в нашем доме

0 15

Иконы в нашем доме

Наше непростое время характеризуется серьезным кризисом семьи как общественного института, утратой многих нравственных ценностей, которые издавна считались моральной опорой России. Именно России, а не только русских, потому что среди православных – множество людей, не являющихся по крови русскими, но в то же время глубоко верующих. А символом веры для православных всегда были иконы. Если у вас нет иконы дома то вы можете купить рукописные иконы на заказ сделать это можно на сайте mnogaya-leta.ru

Вот почему, приобретая дома и недвижимость в Воронеже или любом другом городе, подумайте о старинной православной традиции – размещать в красном углу семейный иконостас. Первое, что делали в прежние времена люди, войдя в дом, — это крестились на икону и кланялись ей.

Домашний иконостас лучше всего разместить в самой большой комнате. Иконы можно поставить на красивой полочке, украшенной вышитым рушником, перед иконами помещается лампадка. Для украшения и большей сохранности икону можно поместить в киот.

Как правило, дома нужно иметь следующие иконы: поясное изображение Спасителя с благословляющей рукой, слева от него помещается икона Божией Матери, а по сторонам – иконы с изображением Николая Чудотворца и наиболее почитаемых русских святых – Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Над иконами Спасителя и Богоматери могут располагаться иконы с изображением Троицы или Распятия, но не иконы святых.

Согласно традиции в доме должны быть иконы небесных покровителей всех членов семьи. Желательно, чтобы рядом с домашним иконостасом не было таких предметов как телевизор, картины, плакаты, календари, различных статуэтки и маски. Обустраивая дома и недвижимость в Воронеже или любом другом месте в соответствии с православными традициями, помните, что молитва – это не только просьба к Богу, но и общение с Ним.

Безусловно, иконы обладают особой энергетикой. Однако не стоит считать их неким «накопителем» Божией благодати, из которой можно ее при необходимости черпать. Благодать не исходит от иконы, а передается через неё.

Молитвы, посты, поклонение чудотворным иконам без истинной веры не помогут, но при молитве с открытым сердцем и верой в душе на нее снизойдет благодать, облегчение от тягот и просветление.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.