Существует ли черно-белая магия?

0 10

Существует ли черно-белая магия?

Профессиональные маги считают, что противопоставление между черной и белой магией во многом является надуманным. Многие считают черную магию магией зла и уверены, что ее используют только для того, чтобы кому-то навредить, в то время как белая магия – это магия исключительно добра и используется только во благо. Тогда как объяснить существование черной любовной магии? Если вы хотите более подробно почитать про черную магию пройдите по ссылке и переходите на черную сторону.

Все далеко не так просто, и отношения между белой и черной магией намного сложнее. Хотя, конечно, существуют обряды, характерные только для одной из них, как, например, обряд на исцеление от болезни – в белой магии или наведение порчи и сглаза – в черной.

Однако обряды на приворот существуют и в той, и в другой. Результат в обоих случаях примерно одинаков: человек, которого стремятся приворожить, приходит и остается надолго. Но достигается этот результат по-разному и может иметь разные последствия.

Приворот в черной магии действует быстро и мощно, но за ним могут наступить немалые проблемы в других сферах жизни и у «объекта», и у инициатора приворота. Действие приворота в белой магии может показаться не столь скорым и сильным, но зато он более безопасен с точки зрения последствий. Надо отдать должное действительно профессиональным магам: они не слишком охотно прибегают к черному привороту и, как правило, предупреждают о возможных негативных последствиях.

Тем не менее, черная магия продолжает пользоваться популярностью. Это связано, скорее всего, не с тем, что много людей жаждут нанести кому-то вред, а с тем, что они считают черную магию более действенной.

Лучше всего подойдет сравнение с каким-нибудь инструментом: топором, например, можно срубить и дом, и голову. Ведь в черной магии можно совершать обряды как приворота, так и отворота, чтобы разрушить любовь своего обидчика, а кто-то прибегает к черной магии, чтобы избавить от приворота близкого им человека. Понятно, что использование черной магии в обоих случаях имеет прямо противоположную цель.

Видимо, это и послужило причиной разговоров о таком понятии, как черно-белая магия. В конце концов, если строго разобраться, любая магия в основе своей является черно-белой! И именно цель ее использования, выбор приемов и привлечение определенного вида энергетики высших сил и определяет, к какому разряду ее относить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.