Рецепт вкуснейшей картошки по-деревенски за 25 минут

0 5


Вкусный и быстрый рецепт без долгой возни и долгого дополнительного приготовления понравиться всем – и хозяйке, и домашним. Готовить картофель по-деревенски очень легко, даже очищать мы его не будем. А на вкус наша картошечка ничуть не хуже, чем в фаст-фуде, только гораздо полезнее и приготовлена с любовью.

Время приготовления — 25 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Рафинированное растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление картошки по-деревенски:

Для блюда перебираем клубни, они должны быть ровные, гладкие, без повреждений и трещин. Картофель промываем жесткой щеткой под проточной водой. В сезон лучше использовать молодой картофель – на нем тоньше кожура. На клубнях не должно остаться грязи.

Картофель нарезаем на 4-8 частей в зависимости от размера. Все кусочки должны быть примерно одинаковые.

Для того, чтоб получилась идеальная хрустящая корочка – необходимо избавиться от крахмала. Промываем кусочки в ледяной воде и просушиваем, разложив на полотенце в один слой. Этот шаг крайне необходим при обжарке старого картофеля, а молодой, с тонкой кожей – можно не промывать, там содержание крахмала гораздо ниже.

Включаем духовку при температуре 150 градусов, чтобы прогрелась.

Перекладываем картофель в глубокую миску и добавляем специи и соль. Хорошенько перемешиваем, вливаем всю порцию растительного масла и вновь перемешиваем.

Перекладываем на подготовленный противень.

Запекаем при 220 градусах минут 15-20. Если вам попался картофель, который уже подгорает, а внутри все еще сырой, то налейте немного воды на противень и запекайте еще 5 минут.

Перекладываем на тарелку и подаем исключительно горячей с кетчупом.

Советы по приготовлению:

Для того, чтоб картофель стал идеальным – с твердой хрустящей корочкой и нежной мягкой рассыпчатой серединкой – нужно правильно подобрать сорт. Выбирайте высокорахмалистые белые сорта, которые быстро развариваются. Желтые сорта, продолговатой формы, влажные, будто из воска лучше отложить для приготовления дранников.

Размер и форма тоже имеет значение, ведь в этой картошке самое вкусное – корочка. Для достижения максимального количества корочки выбирайте большую овальную картошку, которую можно легко разрезать на 8 частей.

Другой вариант приготовления

Перед обжаркой провариваем картофель 5-7 минут и полностью просушиваем на дуршлаге. На обжарку уходит 10-15 минут и блюдо готово. Специи в данном случае добавляются в отварной и сухой картофель, и вливается половина масла, другая половина вливается в сковороду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.