Пикантные огурцы по-корейски на зиму с морковкой

0 2


Наверняка вы уже закатали огурцы маринованные, соленые. Может какой-то салатик. А вот вы пробовали огурцы по-корейски? Нет? Тогда срочно нужно это исправлять. Этот салат я попробовала как-то в гостях. Мне очень понравилось и рецептик я себе записала.

В первый раз заготовила всего одну порцию, думая, что мои мужчины не оценят такой заготовки (они больше любят маринованные огурцы). Как же я ошиблась, баночки разошлись очень быстро. В этом году я решила закрыть двойную порцию, так что на зиму точно хватит. Делюсь рецептом с вами. Выход их этого количества ингредиентов приблизительно 10 банок по 0,5 литров.

Время приготовления — 5 часов

Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Укусу 9% — 200-250 мл
  • Соль – 100 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 20-25 г

Приготовление:

Купленные огурцы лучше всего замочить на несколько часов в холодной воде. Свежесобранные огурцы не нуждаются в вымачивании. Они и так будут очень хрустящими. После вымачивания. Огурцы тщательно моем и разрезаем на 4 части. Если они длинные, каждый огурец предварительно разрежьте пополам поперек. Складываем все огурцы большую емкость.

Морковку чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Если такой терке нет, воспользуйтесь обычной крупной терке. Выкладываем морковь к огурцам.

Добавляем все специи и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем не меньше чем на 4 часа. За это время вы можете несколько раз снять пробу и добавить что-то по вашему вкусу. Возможно чеснока, острого перца, чуть больше приправы или соли, вкус должен вам нравиться, поэтому смело добавляйте то, что считаете нужным.

Через 4-5 часов огурцы пустят много сока, что нам и нужно. Плотно укладываем огурцы в банки по самые плечики.

Ставим банки в кастрюлю, так чтобы вода в ней покрывала минимум 2/3 банки. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, можно прикрыть банки стерильными крышками, чуть уменьшить огнь чтобы вода не сильно кипела и засечь время. Пастеризовать банки объемом 0,5 литров нужно 10 минут, литровые 15 минут. По истечению времени закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность.

После укутываем банки и даем им полностью остыть. Зимой вы будете приятно поражены вкусовыми качествами салата. Его не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Дополнительно его чем-то сдабривать нет нужды.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.