Творожно-сметанный крем: самостоятельное блюдо и украшение выпечки. Пошаговый авторский фото-рецепт крема из сметаны и творога

0 16


Творожно-сметанный крем приготовить очень просто. Использовать его можно как для прослойки выпечки (например, шоколадный торт с такой прослойкой будет великолепен) или наполнение эклеров, так и для десерта.

Вроде бы десерт (крем) простой, но есть множеств вариантов его приготовления, и несколько секретов, чтобы сделать его максимально вкусным.

Во-первых, вместо сахара советуем использовать сахарную пудру – с ней крем получается более нежный, и не чувствуется крупинок сахар. Если сахарной пудрой нет под рукой, используйте сахар. Но крем с сахаром нужно взбивать дольше, а затем оставить его минут на 15, чтобы все крупинки сахара растворились, и взбить еще раз.

Во-вторых – используйте жирный творог и жирную сметану, тогда крем не будет растекаться.

В-третьих – вкус и цвет крема можно разнообразить пищевыми добавками и красителями. Подкрашивать крем можно и ягодным пюре –клубничным черничным и другими. Тогда и вкус крема будет другой.

С тонкостями разобрались, давайте все же рассмотрим подробно, чтобы даже новичкам было понятно, как приготовить такой крем.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм;

Сметана жирная – 2-3 столовых ложки;

Сахарная пудра – 70 грамм.

Рецепт:

Готовим крем без всяких добавок. Магазинный или домашний зернистый творог обязательно перетираем через сито. Можно пробить творог погружным блендером или использовать чашу. Но как показывает практика, перетереть творог и проще (меньше грязной посуды) и не сильно долго. Почти полкило творога перетирается за 7 -10 минут. Главное большое сито и удобная миска.

К перетертому творогу добавляем сахарную пудру. Как написано выше, можно и сахар. Только количество сахара придется подрегулировать самостоятельно, на ваш вкус. Хорошо взбиваем творог венчиком, вилкой или блендером.

Теперь добавляем сметану и пробиваем крем еще пару минут. Крем должен получится гладким по структуре, не густым, но и не должен течь. Поэтому если вы видите, что крем сильно густой, добавьте еще сметаны.

Смотрите на фото – после того как крем отсадили через кондитерский шприц, он не растекся, а держит форму. Можно использовать его по назначению.

Время приготовления — 20 минут

Порций – 6

На 100 г

Ккал — 209.29

Белки — 13.08

Жиры — 10.77

Углеводы – 15.22

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.