Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда… с острым соусом

0 36

Если вы все еще думаете, что сладкое и острое — несочетаемая пара, то глубоко заблуждаетесь. Многие именитые шеф-повара уже давно используют пряный секретный ингредиент при приготовлении десертов — они добавляют в тесто и кремы несколько капель перечного соуса, который придает тривиальным блюдам нотку пикантности. Предлагаем вам поэкспериментировать на кухне, опробовав оригинальные рецепты, и поразить своих близких тортами, печеньем и другими лакомствами.

    Чизкейк с ягодным желе

Чизкейк с ягодным желе

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 80 г сливочного сыра;
  • 1 пачка печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 пачка ванилина;
  • 40 г пищевого крахмала;
  • 4 яйца;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для украшения:

  • 250 г любых ягод (для желе);
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 5-10 капель соуса Tabasco Хабанеро;
  • 150-200 г лесных ягод (для украшения).

Как приготовить:

  • 1 Духовку разогрейте до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом.
  • 2 Измельчите печенье в блендере. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте масло и печенье до однородного состояния, выложите на дно формы. Запекайте корж в течение 10 минут.
  • 3 Смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу добавьте яйца и крахмал, хорошо перемешайте.
  • 4 Смесь выложите поверх коржа, отправьте в духовку и выпекайте не менее часа при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть.
  • 5 Приготовьте ягодное желе. Ягоды смешайте с сахаром и уваривайте до тех пор, пока они не размягчатся. Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте его в смесь. Для пикантности приправьте желе острым соусом, хорошо перемешайте. Распределите желе по поверхности чизкейка, торт поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив свежими ягодами

Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г цельнозерновой муки грубого помола;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Немного мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 большой или 2 маленьких спелых банана;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. л. соуса Tabasco Чипотле;
  • Кусочки сахара-рафинада для украшения.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и расставьте формочки для маффинов. Растопите сливочное масло и порежьте шоколад.
  • 2 Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и кусочи шоколада. В отдельной чашке разомните банан вилкой.
  • 3 Смешайте и взбейте венчиком яйцо, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • 4 Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 25 минут.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150-200 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ягоды);
  • 1 ч. л. острого соуса;
  • Миндальная стружка для украшения.

Как приготовить:

  • 1 Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды. Варите рис на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды. Постепенно добавляйте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Уваривайте до кремообразного состояния.
  • 2 Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте острый соус и хорошо перемешайте. Охладите полученную смесь, добавьте 3/4 малины и тщательно перемешайте.
  • 3 Массу смешайте с рисовым пудингом. Разложите в десертные формы и украсьте оставшимися ягодами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 г темного шоколада;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 15 мл соуса Tabasco Чипотле.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 20 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 палочка ванили (можно заменить ванилином).

Как приготовить:

  • 1 Чтобы приготовить корж, растопите в сотейнике на медленном огне темный шоколад и коричневый сахар. Добавьте к смеси острый соус.
  • 2 Смешайте масло, яйца и сухие ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не станет однородной. Добавьте туда получившийся шоколадный крем и тщательно перемешайте.
  • 3 Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, а затем вылейте полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
  • 4 Пока выпекается корж, приготовьте крем. Вскипятите молоко, добавив к нему ванилин. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Соедините смесь с молоком и варите на медленном огне, добавьте в конце кусочек сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.
  • 5 Готовый крем распределите поверх коржа. По желанию можно украсить торт зернами граната.

Печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 пачка ванилина;
  • 3 ч. л. холодного молока;
  • 2 ч. л. соуса Tabasco Оригинальный.

Для шоколадного соуса:

  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 15 мл воды.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 175 градусов, расстелите на противень пекарскую бумагу.
  • 2 Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • 3 Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его вместе с арахисовой пастой, добавив туда ванилин и 2 чайные ложки перечного соуса. Соедините смесь с остальными ингредиентами и добавьте молоко, тщательно перемешайте.
  • 4 Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на листе для запекания. Мокрыми руками придайте каждому печенью форму. Выпекайте в течение 10-13 минут в предварительно разогретой духовке.
  • 5 Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем снимать их с листа.
  • 6 Растопите темный шоколад и масло и добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и воду. Хорошо перемешайте до густой консистенции. Полейте печенье шоколадным соусом.

woman.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.