6 рецептов с ягодами

0 74

Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем пролистать нашу фотогалерею и вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров. 

    Читать историю Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)

    Ингредиенты: 
    • Меренга — 100 г • Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г • Сливки – 250 г • Сыр маскарпоне – 150 г • Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г • Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г • Карамельный соус – 60 г 
    Для приготовления патабомб • Яичный желток – 120 г • Сахарный песок – 220 г • Вода – 60 г Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится. 
    Для приготовления меренги • Белок яичный – 125 г • Сахарный песок – 250 г • Вода — 50 г Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать. 
    Как готовить 1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. 2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа. 3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.    

С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит! 

woman.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.