Щи со свежей капустой в мультиварке: быстро, просто, вкусно! Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке

0 10


Приготовление вкусного первого блюда, да так чтобы с удовольствием ела вся семья — дело не простое. Мои родные редко с удовольствием едят гороховый суп, или лагман. А вот традиционные русские щи с мясом любят все.

Постоянно готовлю исключительно со свежей капустой, с квашенной — выходит более кислый и насыщенный вариант блюда. А свежую капусту можно круглый год купить на любом базаре. Готовить в мультиварке проще и удобнее, а звуковой сигнал сообщит, что можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

• свежая капуста 14 вилка

• 1-2 помидора

• 1 репчатый лук

• 1 морковь

• 4 клубня картофеля

• 3 литра воды

• 300 грамм жирного мяса

• растительное масло

• соль

• перец

• зелень для подачи

Приготовление щей в мультиварке:

Вливаем в чашу холодную воду и укладываем мясо. Воды вливаем 3 литра и жирного мясо 300-350 грамм. Программа «Суп» или «Варка», время приготовления 2 часа.

Бульон сливаем и процеживаем. Мясо чуть охлаждаем и нарезаем кусочками. В чашу вливаем немного масла и выбираем режим «Жарка».

Лук и морковь нарезаем кубиками, помидоры очищаем от кожи и тоже нарезаем. Выкладываем все в чашу мультиварки.

Жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Вливаем бульон, очищаем и нарезаем кубиками картошку.Переключаем на режим «Суп» или «Варка», и добавляем картофель и кусочки мяса.

Мелко шинкуем капусту и добавляем ее в чашу через 15-20 минут после картошки. Если капуста зимних сортов, добавляйте ее сразу с картошкой.

Продолжаем варить 20 минут. За это время можно приготовить чесночные лепешки, сервировать стол или просто немного отдохнуть.После звукового сигнала мультиварка переключиться в режим «Подогрева», оставьте щи в ней еще на 5-10 минут. Так они будут томиться, как в русской печи.

Для подачи добавьте мелконарезанный укроп прямо в тарелку. Нарежьте свежий хлеб или разложите лепешки.

Советы по приготовлению:

Для того, чтоб бульон был вкуснее, мясо выбирайте жирное, можно на кости и не нарезайте мелко. Вы его сможете измельчить уже после приготовления бульона.

Чем старше капуста – тем раньше нужно ее закладывать в щи. Плотные сорта зимней капусты закладывайте еще перед картошкой. А весеннюю нежную капусту нарезайте крупно и добавляйте за 10-15 минут до полной готовности щей.

Для красивого цвета можете добавить немного густой томатной пасты.

Если оставить щи на подогрев на час или больше – они станут еще гуще, наваристее и вкуснее.

Время приготовления – 2 часа 35 минут

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 1,51

Ж – 2,09

У – 2,24

Ккал – 33,15

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.