Грудное вскармливание — за и за! Сначала ребёнка надо начать кормить, а только потом придет молоко – вот такой парадокс

0 2


Если женщина говорит « у меня нет молока» и дает ребёнку смесь, значит она даже и не кормила малыша. Дело в том, что молоко не приходит само по себе, оно приходит только когда ребенок сосет грудь. Причем начаться это может как в первый день, так и через неделю, и через две. Но если кормишь – молоко будет! Это факт.

Грудное молоко без преувеличения является самым ценным продуктом для твоего малыша. Состав его оптимально сбалансирован самой природой — материнское молоко состоит исключительно из натуральных компонентов, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО. Оно всегда подходящей температуры, всегда под рукой — и дома, и в гостях, и на прогулке. Приготовление этого полезного завтрака-обеда-ужина не требует от тебя ни временных, ни финансовых затрат, ни маломальских кулинарных навыков. Прикладывая малыша к груди, ты щедро делишься с ним иммунитетом — именно поэтому груднички болеют реже детей, находящихся на искусственном вскармливании. Болезни у них протекают легче и оканчиваются быстрее.

Не стоит забывать и о собственном здоровье. Грудное вскармливание — действенная профилактика многих нехороших женских болезней (таких как мастопатия, гипертония, рак молочной железы и др.)

Но и это не главное. Главное — эмоциональное единение, возникающие между мамой и грудничком во время кормления. Делясь теплом с маленьким человеком, ты получаешь в тысячу раз больше — настоящую любовь…

Малыш успокаивается, чувствуя себя защищенным. А ты… Ты чувствуешь себя самой счастливой…

Главный принцип успешного грудного вскармливания — каждая женщина может и должна кормить ребенка грудью!

Существует несколько серьезных заболеваний (ВИЧ, гепатит А и др.), при которых следует отказаться от грудного вскармливания.

Противопоказаниями к раннему прикладыванию к груди со стороны ребенка являются низкая оценка по шкале Апгар, глубокая недоношенность и серьезные пороки развития. Но если противопоказаний нет, ты можешь и должна кормить ребенка грудью! И чем раньше после появления на свет младенец отведает маминого молочка, тем лучше.

Дело в том, что до момента рождения кишечник маленького человечка стерилен. Раннее прикладывание к груди способствует снижению риска возникновения колик, заселяя кишечник малыша полезной флорой (лактобактериями и т. д.).

Опытные мамы знают, что колики — это самая частая проблема, с которой сталкиваются родители в первые месяцы жизни младенца.

Больной животик лишает сна всю семью, изводит малыша, отнимает силы у без того уставшей мамы, делает нервным молодого отца. Раннее начало грудного вскармливания способно минимизировать все эти неприятности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.