Садики

0 12

Садики

Ну вот нам исполнилось 1,5 года.Задумались ?Садик или няня ?Няня ( великая женщина, таких поискать, вторая бабушка) сказала : Нашему малышу уже пора в детский сад …Да это мысль конечно и меня, и папу тоже заботила, но активные поиски мы начали только после этих слов.Выбор был не из легких :Первый наш поиск начался в сетях интернета и опроса знакомых.Что мы почерпнули из всего . что просмотрели и услышали:

1. Ни интернет , ни знакомые не дали нам ни какой стоящей информации, все отзывы от положительных до отрицательных могли приходиться на один тот же садик.

2. Выбирать нужно самим. Т.е. определить, что мы хотим от него.

Мы определили список критериев по которым будем отбирать детский сад.Вот он :1. Близость от дома ( ну как бы не был хорош детский сад , но не поедим же мы на другой край города ). Причин на это много: пробки, время на поездки, которое можно потратить и на более интересные вещи.2. Образовательная база. Лично мне не маловажно, чем будет заниматься мой ребенок.Желательно оздоровительные программы, бассейн.3. Количество воспитателей и нянь в штате. Мне как женщине было важно общий эмоциональный настрой всего коллектива садика.4. Количество детей в группе.5. Игровая площадка. Ну хотя бы минимальный набор. Сразу скажу, что мы не решали частный это будет или муниципальный – были за то и за другое главное . чтобы подходил по нашим представления.В наш список попали около 5 муниципальных и частный детский сад.У нас нет путевки, так что 3 отпало. Причины объяснять надеюсь не надо…Итого осталось 4 шт. И так пошли смотреть…С начала муниципальный детский сад , ну назовем его № 1 .

Пришли без предупреждения, погуляли вокруг детского сада. И сразу стало понятно сюда мы не идем, все что расписывала заведующая не имеет ни чего общего с тем , что есть в реальности.

Пошли дальше. Заходим в детский сад № 2 ( муниципальный ).Вроде ничего.Воспитатели с детьми на улице. Зашли в группу : были в шоке . Игрушек нет – ну чем может их там воспитатель занять , им же иногда и просто поиграть хочется.Как на детей орали «следящие» было слышно еще с улицы. Все кончились муниципальные.И слава богу.

Закралась мысль : Может мы слишком идеализируем, или запросы слишком завышены.Решили так, если нет для нас садика, будем сидеть с няней, ну и естественно развивалки там всякие.В лице бабушек, дедушек, дядь и теть. Единственно, чего не хватает – сверстников, коллектива малышей.

В садик номер 3 ( частный) пошла я одна мужу он не нравился , хотя по критериям по все проходил.Если честно меня заинтересовали отзывы в интернете, хоть и был усвоен первый урок, но все же.Пришла. Нет лучше в муниципальный. Детский сад находиться в бывшей сауне.Ремонт сделан только в одной комнате.Все время ходит мужик – рабочий, что то доделывает .Столы, горшки, раздевалка, кровати в одном комнате.Игровой площадки нет.Есть беседка где раньше взрослые дяди и тети делали шашлыки.Спрашиваю резонный вопрос когда открытие, мы уже открылись ,работаем.Ремонт закончим в мае, будем постепенно доделывать.Была в шоке. Сбежала. Хотя развивающая база супер. Что делать не только это для жизни надо , но и нормальные условия.

Пошли в садик номер четыре тоже частный. Я конечно была скептически настроена.Про этот садик в интернете столько всего нехорошего написано.Муж сказал – идем. Пошли. Пришли нежданно негаданно.Все, что мы представляли о садике там это есть . Ну конечно решили посмотреть на воспитателей. Нормальные, адекватные люди, не замученные своей профессией.

Все сделали выбор… Ходим Уже две недели..Нравиться ему очень … А нам как – горшок за неделю освоил, ест сам из ложки, хотя только в саду, дома понежиться любит – мама кормит, появились интересные подвижки в коллективных играх, теперь играем всей семьей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Зов джунглей!!! Алматы#Казахстан#атакент#частныйсад#лучшийпедагог#

Публикация от @ detsadatakent.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.