Тайная Вечеря Леонардо Да Винчи

0 4

Тайная Вечеря Леонардо Да Винчи

История знает много примеров истинного искусства, тех шедевров творения человеческих рук, про которые иначе как «рукой мастера водил сам Господь Бог», сказать невозможно. К числу подобных относятся величайшие по своей силе и красоте художественные произведения гения человеческой мысли, великого итальянского художника Леонардо да Винчи.

Приезжая в северную столицу Италии Милан, невозможно не посетить церковь Санта-Мария-делле-Грацие, где в трапезной монастыря располагается фреска Тайная Вечеря Леонардо да Винчи. Традиционный Евангельский сюжет по своей силе и полноте восприятия сравним лишь с теми событиями, которые навсегда изменили человеческие представления о смысле и значении самой жизни. Если вам нужна фреска то обратитесь на сайт fotovenera.ru

Яркие краски, нетронутые разрушающим временем, богатство неуловимой палитры оттенков и выразительных поз, притягивают к фреске миллионы посетителей. Это произведение великого мастера как-будто разговаривает с каждым, кто хоть однажды увидел его. Нескончаемый поток желающих увидеть фреску выстраивается каждое утро с 7-30. Евангельская история оживает. Перед нами Спаситель, скромная трапеза странствующих людей, которым предрешено стать апостолами и сказанные слова, которые с тех пор ежедневно произносятся в каждом православном храме за Литургией.

Весь облик Христа, как и привнесенный им Новый Завет, как-будто бы говорит: «не судите и не судимы будите». Глядя на фреску понимаешь, что еще есть время и Спаситель еще пребывает на Земле, и выбор человека между добром и злом свободен, как и с сотворения первых людей.

Существует одна теория. Иисус до последнего ждал раскаяния Иуды, даже на кресте вера в человека не покидала его. И именно апофеозом веры в добро звучит в небольшой миланской церкви фреска Тайная Вечеря.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.