Открыть шампанское правильно и стать профессионалом в этом

0 6

Открыть шампанское правильно и стать профессионалом в этом

Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, особенно это бывает в женских компаниях. Есть леди, есть шампанское, но нет мужчины, который бы помог его открыть. Если вам нужно розовое шампанское то вы можете посмотреть пройдя по ссылке.

Все смотрят на бутылку и не знаю что с ней делать, как извлечь из нее пенный напиток в фужеры. Хорошо если кто то из леди умеет открывать его, но иногда бывает и такое что если и есть мужчина, то и он не способен правильно открыть шампанское.

Обязательно пробка стрельнит в потолок, хорошо если не останется от нее следов, но чаще всего следы остаются или разобьется люстра и обязательно напиток прольется на стол или на пол. Нужно бежать за полотенцем, чтобы его убрать.

В общем знакомая картина. А чтобы такого не было есть определенные правила знание которых позволит избежать выше описанных ситуаций и не капли напитка не прольется на стол или на на пол. ШАГ 1 Аккуратно тянем красный язочок, который выглядывает из под фольги, которая обернута в верхней части бутылки. Обычно он находится ближе к пробке. Тянете за него и он аккуратно разделит фольгу на две части, верхнюю меньшую часть снимают. Нижняя большая часть должна обязательно остаться на бутылке. Полность ее не удаляют, только с верхней части. ШАГ 2 Крепко держите горлышко бутылки и большим пальцем придерживаете пробку и откручиваете металлическую клетку, которая ее держит, быстро ее снимаете и снова большим пальцем придерживаете пробку. ШАГ 3 Наклоните бутылку под углом в 45-градусов в сторону от гостей.

Слегка поверните ее по часовой стрелке, держа пробку большим пальцем по мере необходимости, чтобы она не выпрыгнула в ненужный момент. ШАГ 4 Удерживая бутылку под углом аккуратно начинаем выкручивать пробку из нее (расшатывая ее), очень осторожно, чтобы постепенно газ начал выходить из емкости, медленно и тихо, как шипение воздуха из шины велосипеда.

Если очень резко начать расшатывать ее и резко выдернуть, то газ очень быстро начнет выходить, увлекая за собой шампанское, в итоге произойдет утечка его на пол или на стол. Что не хорошо. Если делать очень все медленно и правильно напиток не должен пролиться и не создаст лишние проблемы с его уборкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.