Вентиляция – для чайников.

0 5

Вентиляция – для чайников.

Ни для кого не секрет, что мы – люди не можем существовать без воздуха, как рыба без воды (хотя и в воде есть воздух…). Кроме этого, воздух необходимо должен быть подвижен – все в Мире находится в движении… Если вам нужны фильтры для вентиляции то переходите по ссылке.

«Ветер, Ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч…» Сразу, думаю, предложить очень наглядный пример – Как мы остужаем горячий чай?! Конечно, мы дуем, на поверхность сей приятной на вкус, бодрящей тело и дух жидкости! А зачем?!

Да для того, чтобы прогнать самые горячие и быстрые капельки (пар), которые от собственной горячности так и норовят выпрыгнуть из чашки и обжечь! Тем самым мы уменьшаем количество таких горячечных персонажей в жидкости и, как следствие, остужаем наш напиток… Мы – человеки, устроены, по большей части из воды – Америки и в этом не открою! …

И нашему самому Большому органу – коже, тоже необходимо отвести теплоизбытки, которые мы излучаем в точности, как и чашечка чаю… Особенно при физической нагрузке на наше мышцастое тело.

Следовательно, если все замрет вокруг нас, в частности – воздух (окажемся в замкнутом пространстве), то пар, который мы испускаем от поверхности нашей кожи, тоже замрет и повиснет вокруг нас. В этот момент, инстинктивно, захочется сорвать все одежды, что нас покрывают, и наш самый обширный орган – кожу, которая, опять же – инстинктивно, намокает…

А намокает она потому, что тело пытается перейти на аварийный способ дыхания – поверхностное, как у лягушки, то есть, всей поверхностью тела (и такое в нас есть…) В подобный момент, каждая пора нашей поверхности освобождается, выталкивая все лишнее, как в бане, расчищая себе возможность получить сколько-нибудь свежего, не отработанного нами же воздуха, с нашими же испарениями… Легкие – самый Главный наш орган, в свою очередь тоже совершают попытки захватить б? льшее количество имеющейся воздушной смеси, учащая свои движения… Не очень веселая картина получается… и н? кому подуть… А описал я все это к тому, что без какого-либо движения воздуха нам плохо. И это Движение воздуха неотъемлемая часть нашего комфортного пребывания в прекрасном расположении духа и тела. Идеально подходит – расположиться на открытом воздухе – здесь все движется вокруг нас, даже меж ближайших Планет есть Солнечный ветер…

Но, мы уже не приспособлены, всю свою жизнь быть под открытым небом, соорудив себе самые разнообразные жилища с архитектурными излишествами и без. Да, в наших домах есть окна, которые можно открыть и подышать, но чем?! Хорошо, если такой дом стоит не в центре Мегаполиса, и нет сквозняков, которые могут перестудить не только кожу…

Хотелось бы идеального положения вещей – чтобы свежий воздух струился вокруг нас, а не врывался шквалистым ветром в наше пространство, чтобы в воздухе пахло благоухающими цветами (у наших предков – были признаны магическими существами), а не автострадой с бензозаправками. Поэтому хочется оградить свое пространство и наполнить его всеми прелестями, которые нам угодны.

Когда мы говорим о будущем Комфорте и Функциональности нашего сооружения, которому мы намерены дать предназначение Нашего ДОМА… … наше же сознание обращается к ощущениям, нашим собственным – каким ОН должен быть для нас осязаемым?! Зимой теплым, как Дедушкин плед, летом прохладным, словно речная вода.

Всего желаемого мы сможем достичь посредством великого множества технических разработок, призванных обеспечить желаемый микроклимат в нашем жилище, масса способов украсить Дом изнутри и снаружи.

Это приводит нас к необходимости создания специальных коммуникаций, конструкций, внутри строения и за пределами его внешних стен, способных подать для нас все видимые и осязаемые блага.

Инженерные коммуникации присутствуют везде – начиная с жилого пространства квартиры заканчивая масштабами небоскребов и даже стран…

Поэтому мы должны уделить какую-то часть пространства нашего Дома для рационального размещения всей этой функционирующей инженерии, и ее управляющим, регулирующим технологичным звеньям. То есть нам необходимо позаботиться обо всем этом до начала осуществления дизайнерских решений внутри нашего сооружения, а значит – на этапе черновых «голых стен», либо запроектировать инженерию и дизайн до возведения этих стен…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.