Ландшафтный дизайн

0 5

Ландшафтный дизайн

Что такое ландшафтный дизайн? Это искусство, объединяющее архитектуру, строительство и проектирование, а также растениеводство. По сути, это практические действия по озеленению и облагораживанию территории. Если вам нужен ландшафтный дизайн загородного дома то переходите по ссылке.

Работа ландшафтного дизайнера по-настоящему может быть оценена, в том случае, если специалист грамотно выполнит ее и предложит вам сад, в котором будет комфортно всем членам семьи и гостям.

Один из главных элементов композиции сада – дорожки. Они выполняют очень важную роль в благоустройстве вашего участка и определяют стиль ландшафтного проекта.

Они словно ниточки, связывают между собой постройки и отдельные элементы сада. Прямые, извилистые, широкие, узкие тропинки украшают пространство и придают ему особую изюминку. Главные тропинки принимают на себя саму главную нагрузку, для визуального зонирования используются второстепенные и дополнительные – для декора.

Для того чтобы правильно выложить дорожку, следует руководствоваться самыми главными принципами: рельефом вашего участка, типом эксплуатации, количеством проживающих и гостей, количеством автомобилей и т. д. На сайте baltstroy. spb. ru можно ознакомиться с различными видами дорожек. Основными видами мощения являются: мощение брусчаткой, мощение камнем мощение тротуарной плиткой.

Следует заметить, что естественное мощение – это самое популярное веяние в мире ландшафтного дизайна. Согласитесь, дорожка, выполненная из природных материалов, с пространством между плитками которой присутствуют зеленые зоны, намного комфортнее, чем просто дорожка, закатанная в асфальт.

С чего начать, спросите вы? А начинать нужно с наиболее благоприятного периода для выполнения работ. Когда на улице уже тепло, сухо, и наши специалисты смогут без проблем создать для вас тропы.

Материалы, которые мы используем для мощения – разные комбинации песка, гальки, щебня, травы. Обязательно учитывается тип эксплуатации, то есть, применяется более прочный материал на загруженных участках.

Для достижения гармоничности с общей стилистикой экстерьера создаются необходимые эскизы. Пейзажный стиль, регулярный стиль или кантри требуют особого внимания, поскольку выбор того или иного стиля напрямую зависит от гармоничности и завершенности вида.

Помните основные правила мощения: дорожка должна быть ниже подстриженного газона, для отвода лишней влаги необходима дренажная система, обрабатывайте края дорожки мелкоштучным материалом, для того чтобы в будущем дорожка не расползлась.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.