Со спортом всегда по пути или как выбрать секцию для ребенка

0 64

Врачи бьют тревогу. Современные дети 5-8 лет, ведущие неактивный образ жизни, более подвержены риску возникновения в будущем болезней сосудов и сердца. А у 30% дошкольников уже есть проблемы с излишним весом и позвоночной системой.

Во времена Древней Греции такая статистика привела бы всех в ужас. Физическое воспитание ребенка тогда начиналось с 6 лет. Дети занимались гимнастикой, спортивными играми и плаванием.

Сегодня родители сами могут выбрать спортивную секцию для своего чада. Но как не ошибиться при выборе, ведь зачастую именно родительские амбиции препятствуют тому, чтобы у ребенка сложились успешные отношения со спортивными занятиями.
Спортивная секция для мальчика: правило выбора

Причиной того, что ребенок не проявляет интереса к занятиям или бросает секцию, может являться неправильно выбранный вид спорта. Родителям надо при выборе секции учитывать темперамент и физические данные малыша. Итак, делая выбор, надо честно ответить на три вопроса: когда, зачем и куда. Спортивных секций у нас много, но прежде чем отправить ребенка в спорт, поинтересуйтесь мнением будущего чемпиона.

Восточные единоборства – самый популярный в настоящее время вид детского спорта. Ритуалы, кимоно, пояса создают у ребенка ощущение своей исключительности и постоянную мотивацию для занятий.

Танцы и гимнастика – одни из самых изящных и красивых видов спортивных занятий. Они развивают осанку и укрепляют мышцы. Отдавать ребенка на гимнастику можно даже с трех лет.

Командные состязательные виды подойдут как общительным, так и неконтактным замкнутым детям. Ребята не только двигаются, но и общаются друг с другом, вместе идут к победе.

Если вы никак не можете решиться, в какую спортивную секцию отдать своего ребенка, приводите его в секцию плавания.

Если вы не хотите слишком тратиться вы можете приобрести своему ребенку спортивный уголок для детей любого возраста и заниматься спортом дома.

Этот вид спортивных занятий доступен для детей любого возраста и любого телосложения. Плавание решает проблемы, связанные со сколиозом, сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом, устраняет некоторые вид родовых травм.

Надо также удостовериться, что на тренировках с вашим ребенком ничего плохого не случится. Обратите внимание на квалификацию и опыт работы тренера. Обязательно посетите сами спортивную секцию. Запретить вам это никто не может. Посмотрите, как тренер работает с детьми: не кричит ли, уделяет ли достаточно времени каждому участнику секции. После занятий ребенок должен выходить уставшим и довольным, но ни в коем случае не подавленным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.