Как создаются самые инновационные и «сухие» подгузники Pampers

0 8

Ни одна современная мама не представляет себе ежедневного ухода за малышом без использования подгузников. Днем и ночью этот нехитрый (на первый взгляд!) предмет гигиены обеспечивает и детям, и родителям комфорт, чистоту, здоровье и хорошее настроение. Мы побывали в «святая святых» компании Procter&Gamble – в Исследовательском центре в немецком городе Швальбах, и узнали, как создавались одни из самых высокотехнологичных и «сухих» одноразовых подгузников на сегодняшний день – «гениальные» подгузники Pampers Premium Care.

    Как выглядели самые первые одноразовые подгузники, для чего их «пра-пра-правнуки» проходят почти такие же испытания, как космонавты при подготовке к полету, можно ли сделать «идеальные» Pampers еще лучше путем постоянных разработок и инноваций, и как быстро компания реагирует на запросы и пожелания мам во всем мире? Ответы на эти и другие «детские» вопросы Woman.ru получил, побывав в научно-исследовательском центре Pampers, который находится в городе Швальбах в Германии.

Эволюция подгузника: от пеленки — к современным технологиям

Обратимся к истории: первые подгузники, отдаленно напоминающие современные, были изобретены много лет назад. Однако в середине прошлого века инженер Виктор Миллс (Victor Mills), посвятивший работе в Procter&Gamble 35 лет, усовершенствовал их технологию и разработал способ массового производства подгузников. В 1961 году новинка появилась в продаже и быстро завоевала огромную популярность.

Одноразовые подгузники стали массовым продуктом еще в 1961 году, но выглядели они в то время не слишком эстетично — как толстая, набитая целлюлозой, пеленка. В 1970 году застежки, наконец, стали липкими. Еще 10 лет ушло на то, чтобы основа подгузника стала более эластичной. К 1984 году она стала повторять контуры тела.

Настоящий прорыв в эволюции Pampers случился в 1987-м: тогда в производстве стали использовать впитывающий порошок-абсорбент, обеспечивающий защиту от протекания, сухость и комфорт. В 90-е в верхний слой сначала добавили лосьон с алоэ, а потом внешний слой еще и «задышал».

Во время последней технологической революции подгузник серьезно «похудел». В 2004 году зона между ножек стала более узкой, а вот количество суперабсорбента в ней, наоборот, увеличилось.

В 2010-м глобальная трансформация подгузников завершилась — из впитывающего слоя была полностью удалена целлюлоза, так что одноразовый подгузник Pampers стал тонким, максимально удобным и элегантным.

По сей день эксперты Pampers непрерывно совершенствуют материалы и технологии, из года в год делая подгузники все более надежными и комфортными. 

Результатом этой кропотливой работы стала новинка 2018 года — подгузники последнего поколения Pampers Premium Care.

Главная инновация 2018: «гениальные» подгузники Pampers Premium Care

В настоящее время в Исследовательском центре Procter&Gamble в Швальбахе на территории более 22 000 кв.м работают свыше 400 экспертов, среди которых представители 30 национальностей, специалисты в области 20 научных дисциплин и 25% кандидатов наук. Именно здесь на основе многочисленных исследований и тестов были созданы инновационные подгузники Pampers Premium Care.

Подгузники Pampers Premium Care — самые мягкие среди продуктов бренда и поддерживают сухость лучше популярных японских подгузников. Тщательно подобранные материалы обеспечивают мягчайшее соприкосновение, усовершенствованный верхний слой быстрее поглощает влагу и загрязнения, воздушные каналы позволяют коже дышать, сохраняя ее сухой до 12 часов, а актуальный минималистичный дизайн нравится современным мамам.

Также Pampers Premium Care включают микрогранулы нового поколения, которые поглощают влагу в количестве до 30 раз превышающем их собственный вес. Тянущиеся боковинки обеспечивают плотное прилегание подгузника, а мягкий дышащий материал бережно заботится о здоровье нежной детской кожи.

Прикоснитесь к внутренней поверхности подгузника — он мягкий как пух! Именно такой нежности и заботы заслуживает ваша кроха…

По сути, продукт Pampers Premium Care воплотил в себе все самые смелые пожелания мам во всем мире (которые в Исследовательском центре тщательно собираются, изучаются и учитываются при разработках!) — этот подгузник не протекает ни днем, ни ночью, не комкается, великолепно сидит, обеспечивая сухость и здоровье кожи малыша, и… прекрасно смотрится!

Огромный труд – в сухом остатке

Побывав в исследовательском центре Procter&Gamble, пообщавшись и с его опытными сотрудниками, и с маленькими «естествоиспытателями», а также увидев своими глазами кропотливый процесс создания и жесточайшего тестирования каждой модели подгузников Pampers, мы убедились:

  • Каждая, даже самая незаметная и на первый взгляд незначительная, деталь подгузника проходит десятки лабораторных испытаний и тестов прежде чем становится частью той или иной модели Pampers.
  • Эксперты Pampers поддерживают постоянное живое общение с родителями и детьми. Каждую неделю более 1000 малышей тестируют свыше 45 000 подгузников в специальных игровых пространствах Центра или у себя дома. Эта непрерывная обратная связь крайне важна – таким образом сотрудники центра имеют возможность оперативно отслеживать реакции малышей и мам на те или иные модели.
  • Компания не просто старается удовлетворить потребности малышей и их родителей, но и стремится по-настоящему увидеть мир глазами ребенка! Для этого в здании центра создано особое пространство, где любой взрослый сотрудник или гость может вновь на время стать беспомощным ребенком – снова сделать неуверенные шаткие первые шаги; ощутить всю тяжесть (в буквальном смысле слова) коробки молока или детской бутылочки; восхититься, какими огромными в детстве были плюшевые игрушки и т.п. Эта непосредственная, почти тактильная, близость к детству помогает сотрудникам центра осознавать предельную важность  и ответственность своей работы…

И маленьким беспомощным крохам, и их мамам – одинаково непросто дается период младенчества. Но Pampers совершенно точно знает, как сделать жизнь и тех, и других существенно легче и комфортнее.

Заботу о чистоте и комфорте возьмет на себя Pampers, вам же останется — Любить, Играть, Спокойно спать!

Создание идеального подгузника — целая наука, сложный многоступенчатый процесс! В ходе которого сотрудники Исследовательского центра Procter&Gamble проделали колоссальную работу: собрали и проанализировали мнения и пожелания миллионов мам, создали и протестировали новейшие материалы и технологии, провели сотни испытаний и исследований, и наконец выпустили на рынок продукт новейших разработок — подгузники Pampers Premium Care.

Насколько безупречно у них это получилось, мамы малышей могут оценить уже сейчас!

woman.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.