Выбор детской одежды

0 12

Любая мама хочет, чтобы ее чадо выглядело неподражаемо. Девочкам покупаются самые лучшие платья, а мальчики с раннего детства надевают модные костюмчики. Но не все знают, как правильно выбрать одежду своему малышу. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. Если вы хотите более удобно выбирать детские товары посетите интернет-магазин детских товаров по адресу shmelyok.ru

Качество

При выборе одежды для самых маленьких, стоит уделять особое внимание ее качеству. Вещи должны быть мягкими, тогда ребенку будет в них комфортно и уютно. Не смотрите только на внешний вид. Если костюмчик или брючки хорошо сидят на ребенке, но ему неудобно в этом ходить, лучше их не покупать. Ярлыки и бирки должны быть тщательно спрятаны. Если они колются или вылезают наружу, необходимо сразу же их отрезать.

Удобство

Рубашки и распашонки выбирайте длинные: они должны закрывать попку и животик малыша. Комбинезоны на клепках подойдут детишкам, мамы которых ценят каждую минуту, – такие вещи легко застегнуть и расстегнуть. Очень удобными, как для родителей, так и детишек, являются бодики. Их не только легко одевать, бодики еще и предотвращают малютку от переохлаждения: ведь в них спинка у ребеночка всегда будет закрытой.

Ткани

Самая оптимальная ткань для малышей – это хлопок. Многие изделия для младенцев сейчас делают именно из него: ползунки, распашонки, брючки и пеленки. Утепленные хлопчатобумажные штаны с начесом – лучший вариант для зимы. Велюровые вещи тоже подойдут для новорожденных. Это смешанная ткань, изготовленная на основе хлопка. На первый взгляд она напоминает бархат. Из велюра делают даже специальные наборы для новорожденного. Это очень мягкий и теплый материал, который подойдет непосредственно для зимы.

На вырост

Не нужно забывать в том, что дети быстро растут. И чтобы не выбрасывать деньги на ветер, стоит подумать, как выбирать одежду на вырост. Условно выбор вещей можно разделить на три периода, пока ваш малыш будет расти: от рождения до 3-х месяцев, от 3-х месяцев до полугода и от полугода до годика. В это время лучше покупать одежду немного большую по размеру.

Обувь

При выборе детской обуви нужно обратить внимание на ее размер. Ботинки нужно брать на 1 — 1,5 см больше, чтобы не были впритык, ведь кости ножки малыша еще достаточно пластичные, ношение маленьких ботинок тут чревато искривлениями стопы маленького человечка.

Так же ботинки не должны быть скользкими. Выбирайте натуральные материалы, чтобы ножка ребенка не прела, и ему всегда было комфортно. И помните, что действительно теплую обувь, например, на натуральной набивной овчине, ребенок может носить без теплого носка при температурах до 5 — 10 градусов ниже нуля!

Руководствуясь этими правилами, вы сможете подобрать для своего чада не только качественную, но и удобную одежду и обувь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.