Что делать, если малыша беспокоят колики? Рейтинг самых эффективных препаратов против коликов

0 6


Колики очень часто возникают у грудничков в первые месяцы жизни и доставляют очень много дискомфорта. Усиленное газообразование вызывает болевые ощущения, которые не дают покоя ни малышу, ни родителям.

Для этого разработаны специальные препараты, действие которых направлено на угнетение такого симптома. Неважно помнить, что назначать тот или иной препарат может только врач после осмотра малыша.

Боботик

Это ветрогонное средство, которое представлено в форме капель. Именно этот препарат является оптимальным в соотношении качества и цены. Врачи назначают это средство малышам при чрезмерном газообразовании и при подготовке к обследованию брюшной полости. После приема эмульсии значительно уменьшается метеоризм. Но запрещено давать медикамент деткам до месяца.

Согласно инструкции, также запрещено давать препарат при чрезмерной чувствительности к его компонентам в составе. Появляется вероятность проявления аллергических реакций. Если колики возникают у крошек, то средства давать после кормления. Предварительно флакончик нужно встряхнуть. Обычная доза составляет по 8 капель четырежды в сутки. Разрешается смешать средство с кипячёной водой или детским питанием.

Саб Симплекс

Это самое популярное и лучшее средство от колик. Имеет очень приятный ванильно-малиновый вкус. Назначают врачи это средство при чрезмерной метеоризме и в случае подготовки к обследованию органов желудочно-кишечного тракта. В составе нет углеводов, поэтому препарат отлично подходит для деток с сахарным диабетом.

Средство следует принимать во время приёма пищи либо по завершению кормления малыша. Каким образом принимать средство и в какой дозировке скажет только лечащий врач. Обычно в жёсткое питание добавляют по 15 капель. К минусам относят кратковременное действие.

Эспумизан

Многие педиатры считают, что Эспумизан – это лучшее средство от коликов. Действие медикамента устремлено на схлопывание образовавшихся пузырей газа в просвете кишки. Средство устраняется из организма вместе с фекалиями в его неизменном виде. В составе не наблюдаются сахар и лактоза, поэтому его можно принимать деткам с сахарным диабетом и при лактозной недостаточности.

Отпускается медикамент в форме капель. В комплекте есть мерный стаканчик, благодаря которому можно быстро отмерить дозировку. Рекомендованная доза – 25 капель для каждого грудничков при кормлении. Препарат безопасен для здоровья, но перед терапией получить разрешение педиатра.

Инфакол

Это очень эффективное средство, которое назначается для ослабления коликов. Компоненты препарат понижают поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике. Производится препарат в форме суспензии, предназначенной для перорального приема. Обладает приятным апельсиновым вкусом. Характеризуется антипенным воздействием. При попадании в кишечник смешивается со слизью.

Препарат помогает оперативно справиться с газиками. На обладает системным воздействием. Устраняется из организма в неизменном виде. Педиатры назначают препарат для устранения коликов, болевого синдрома, неприятных ощущений. Запрещается использовать препарат при чрезмерной восприимчивости к компонентам в составе, язвенной болезни, островоспалительных болезнях кишечника. Могут проявиться аллергические реакции в виде высыпаний, покраснений, лихорадки.

Куплатон

Это результативное ветрогонное средство, действие которого устремлено на устрашениях повышенного газообразования, болевых ощущений. Грудничкам показаны Карли с желтоватым оттенком. Препарат помогает очень быстро устранить болевой синдром, вывести газики из кишечника, устранить их вздутие.

Педиатрами назначается при:

• чрезмерном газообразовании в кишечнике;

• заглатывании воздуха;

• нарушениях стула, тошноте, рвоте.

Это средство очень часто назначается после операций на органах желудочно-кишечного тракта. Запрещается проводить терапию при сильной чувствительности к компонентам в составе средства. После лечения может возникнуть аллергическая реакция, которая проваляется в виде высыпаний и покраснений.

Бебикалм

Врачи часто советуют родителям Бебикалм, так как препарат помогает оперативно устранить чрезмерное образование газиков и болевой синдром. Медикамент характеризуется очень мягким обеззараживающим эффектом. Помогает в краткие сроки устранить несильную боль. Значительно улучшается функциональность пищевых желёз. Анис составе может становиться причиной аллергических реакций.

Назначают средство при кишечных коликах, метеоризме, повышенном газообразовании. Также превращать показан при ферментной недостаточности поджелудочной железы.

Планеткс

Имеет отношение к фитотерапевтическим средствам. Медикамент абсолютно безвреден для грудничков. Лекарство показано для улучшения работы пищеварительной системы, а также для устранения газиков деткам до четырёх лет. Отпускается препарат в виде гранул для приготовления раствора. Они принимается внутрь.

Препарат помогает очень оперативно справиться с болевым синдромом. Запрещается употреблять при лактазной недостаточности, синдроме нарушения всасываемости глюкозы, сильной гиперчувствительностик компонентам в составе средства. После ряда экспериментов и исследований установлено, что большую результативность препарат проявляется при лечении деток, находящихся на искусственном вскармливании. Новорожденным обычно назначают по 2,5 пакетика, так как это является оптимальной дозировкой. Употреблять средство следует между приемами еды либо по завершению кормления. Для приготовления лечебного состава потребуется пакетик препарат залить 100 мл жидкости. Мешать до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся. В отличие от других препаратов, стоимость этого лекарства достаточно высока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.