Рыбий жир — эксперты раскрыли пользу и способы применения

0 6

 
Многие люди помнят с детства такой продукт как рыбий жир. Воспоминания эти обычно неприятные. Рыбий жир имел ужасный вкус, а родители все равно заставляли есть его, говоря, что он очень полезный.
 
Рыбий жир действительно очень полезен. Согласны с этим и современные доктора. Купить рыбий жир можно в аптеках, как в виде капсул, так и в «нормальном» традиционном виде. Применяют рыбий жир не только в медицинских целях, но в косметических. Маски на основе рыбьего жира очень полезны для волос.
 
Для сухих волос хорошо подходит маска, сделанная из 30мл подогретого рыбьего жира и желтка. Также в маску можно добавить несколько мл какого-либо эфирного масла. Масло поможет сбить неприятный запах рыбьего жира. Маску следует наносить массирующими движениями, втирая её в волосы и кожу. Держать маску следует час. Затем вымыть волосы под душем, используя шампунь. Маску такую нужно делать раз в 7дн.
 
Если волоски секутся, расслаиваются, помочь им может маска, составленная из 30мл рыбьего жира и 5мл масла миндаля. Средство это следует наносить на волосы, втирая. Держать от 45мин до часа. После смыть.
 
Маски на основе рыбьего жира могут помочь приостановить обильное выпадение волосков. Необходимо смешать 20мл рыбьего жира и такое же количество репейного масла. Если репейного масла под рукой нету, можно заметить его каким-либо другим полезным для волос маслом, например, льняным. Держать на волосах такую маску нужно долго – часа два. Маску такую хорошо применять не только, когда волосы обильно выпадают, но и когда их часто подвергают окраске. Такая маска поможет нивелировать вредное влияние на волосы частых окрасок.
 
Для лучшего результата маски для волос следует совмещать с приёмом капсул рыбьего жира вовнутрь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.