Топ-7 полезных свойств пантотеновой кислоты — врачи

0 2

 
Пантотеновая кислота, также известная как витамин B5, представляет собой важный витамин B-комплекса, необходимый организму для основных жизненных процессов.
Он превращает углеводы, белки и жир, которые мы потребляем в источники энергии. Он также играет важную роль в производстве гормонов и в создании сильной иммунной системы. Дефицит пантотеновой кислоты связан со слабостью тела, усталостью, высоким кровяным давлением и серьезным окислительным стрессом. Для здорового тела важно получать суточную дозу пантотеновой кислоты из продуктов и добавок. 
 
Представляем вам 7 причин, чтобы включать источники пантотеновой кислоты в ваш ежедневный рацион.
 
1. Борется с акне
 
Витамин B5 — это водорастворимый витамин B-комплекса, который помогает в лечении лицевых угрей. Он защищает внешний слой кожи от повреждений, вызванных токсинами окружающей среды.
 
Пантотеновая кислота восстанавливает гидратацию и делает кожу мягкой и эластичной. Исследования, основанные на фактических данных, показали, что лечение добавками пантотеновой кислоты в течение более 12 недель уменьшало на 67% поражения лица.
 
Такой эффект пантотеновой кислоты объясняется ее антибактериальным потенциалом. Бактерии вызывают акне, приводя к прыщам и покраснению кожи. Витамин B5 уменьшает угри, подавляя действие воспалительных соединений и препятствуя прогрессированию воспалительных реакций.
 
Получение адекватного количества витамина B5 через продукты питания и добавки может помочь в лечении акне. Если вас беспокоит эта проблема, обязательно попробуйте попить какое-то время достаточное количество витамина, чтобы после этого оценить состояние кожи.
 
2. Уменьшает уровень холестерина
 
Высокий уровень «плохого» холестерина ЛПНП увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.
 
Этот витамин ингибирует фермент, который усиливает выработку холестерина в организме. Полезные микроорганизмы, присутствующие в кишечнике, помогают снизить уровень холестерина в организме. Сообщалось, что пантотеновая кислота способствует росту и выживанию этих бактерий.
 
Кроме того, пантотеновая кислота усиливает распад жира в организме, способствует его использованию с целью энергии и уменьшает хранение жира в организме. Поэтому, если вы худеете, то можете дополнительно употреблять кислоту, чтобы улучшить результат.
 
3. Польза для здоровья сердца
 
Пантотеновая кислота играет важную роль в поддержании сердца в нормальном рабочем состоянии. Хорошо известно, что высокий уровень холестерина в организме повышает риск сердечнососудистых недугов. Пантотеновая кислота защищает сердце, поддерживая уровень холестерина в нормальном диапазоне.
таблетки
 
Этот витамин B-комплекса дополнительно снижает высокое кровяное давление. Он расширяет артерии и обеспечивает плавный кровоток по всему телу. Это уменьшает стресс и нагрузку на сердце и предотвращает ослабление сердца.
 
Он также поддерживает здоровье сердца, противодействуя накоплению вредных бляшек в артериях. Следовательно, пантотеновая кислота необходима людям с плохим здоровьем сердца.
 
4. Улучшает выносливость
 
Дефицит витамина B5 связан с физическим недомоганием, ощущением слабости, дискомфортом и нехваткой энергии. Пантотеновая кислота производит фермент, который превращает питательные вещества из пищи, которую вы едите, в энергию для использования организмом. Это увеличивает мышечную силу и уменьшает усталость тела. Витамин B5 помогает в восстановлении тканей и поддерживает функционирование метаболизма на оптимальных уровнях.
 
Употребление в пищу продуктов, богатых пантотеновой кислотой, может активировать ваше тело и поддерживать активность.
 
5. Увеличивает рост волос
 
Пантотеновая кислота — удивительный витамин для волос. Это повышает естественный рост волос и улучшает текстуру волос, увлажняя их. Кроме того, пантотеновая кислота предотвращает преждевременное сединирование волос и помогает восстановить естественный цвет волос.
 
Это дополнительно ускоряет производство меланина, который придает волосам свой естественный цвет. Пантотеновая кислота регулирует работу сальных желез, которые поддерживают здоровье волосы, сохраняя их блестящими и увлажненными.
 
Витамин B5 также борется с воспалением и инактивирует действие воспалительных соединений, которые повреждают волосы и влияют на их текстуру. Таким образом, потребление пищевых источников, содержащих пантотеновую кислоту, может принести пользу волосам. Исключите эту проблему, если ваши волосы выглядят недостаточно хорошо. Возможно, что дело именно в дефиците витамина.
 
6. Снижает высокое кровяное давление
 
Дефицит пантотеновой кислоты связан с повышением артериального давления. Поэтому важно поддерживать ваше тело достаточным количеством пантотеновой кислоты для поддержания артериального давления в нормальном диапазоне.
 
Он действует как сосудорасширяющее средство, которое расширяет артерии и гарантирует, что кровь плавно протекает по всему телу. Такое действие пантотеновой кислоты снижает стресс и напряжение на внутренние стенки артерий.
 
Кроме того, пантотеновая кислота жизненно необходима для поддержания оптимальной функции надпочечников. Увеличение артериального давления наблюдается, если надпочечники не работают должным образом.
 
7. Защищает от воспаления
 
Воспаление считается виновником различных заболеваний. Пантотеновая кислота блокирует воспалительные процессы и помогает в лечении и лечении различных заболеваний и расстройств. Этот витамин также играет важную роль в снижении концентрации воспалительных соединений.
 
Пантотеновая кислота оказывает антиоксидантное действие при воспалительном процессе. Во время хронического воспаления свободные радикалы становятся более активными и наносят ущерб организму. Пантотеновая кислота дезактивирует свободные радикалы, защищает организм и способствует хорошему здоровью. Следите за тем, чтобы ваш организм получал достаточное количество этого витамина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.