Первые признаки беременности

0 3

Первые признаки беременности

Как узнать, есть беременность или ее нет, если имел место незащищенный половой контакт. Конечно, вопрос волнительный и важный. Он поселяется в голове каждой девушки и женщины после интимной близости. Ответ хочется знать уже на утро… К сожалению, современные методы диагностики не позволяют на него ответить так сразу, необходимо, чтобы прошло определенное время. Если вам нужно качественное узи тюмень то вам нужно обратится на сайт infertility.su

Ультразвуковое исследование, проводимое через брюшную полость, позволяет увидеть плод на четвертой — пятой неделе беременности. УЗИ через влагалище уже спустя примерно двадцать пять суток.Экспресс-тесты на беременность могут показать результат через несколько дней после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Этот процесс происходит примерно на 7 сутки с момента зачатия.

То есть с высокой вероятностью подтвердить или исключить беременность можно только минимум через 3 недели после оплодотворения. Согласитесь, срок не малый. Поэтому, чтобы хоть как-то рассеять сомнения, необходимо очень тщательно прислушаться к своему организму и обратить внимания на малейшие перемены в самочувствии.

Прежде всего, первые признаки беременности появляются еще до задержки очередного менструального кровотечения. Это и слабость, снижение уровня работоспособности, изменение настроения, повышенная раздражительность, немотивированная злость, головокружения, потеря сознания (обморок).

Могут измениться и пищевые привычки и пристрастия. Появляется тяга, например, к солененькому, очень кислому, острому или происходит полная потеря аппетита. Нередко женщин беспокоит постоянная тошнота, особенно в утренние часы. Рвота может возникнуть даже во время чистки зубов или открытия дверцы холодильника. Изменяется и обоняние. Весьма характерно появление неприязни к некоторым запахам, уже не так тянет на эллиптический тренажер Матрикс или наоборот, хочется заниматься спортом более интенсивно.

Признаки беременности до задержки могут включать в себя изменение пигментации (интенсивности окраски) на определенных участках тела, в частности в области сосков, по средней линии живота и на лице. Не следует забывать и о возможной бессоннице ночью и сонливости в дневное время. На кожных покровах появляются стрии, или как их еще называют растяжки (не у всех). Они обусловлены не только механическим растяжением кожи, но и влиянием биологически активных веществ.

Все эти изменения в большинстве случаев связаны с радикальным изменением гормонального фона у беременной женщины, поэтому и появляются на столь ранних сроках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.