Ринопластика — что это и когда она применяется? Особенности и показания

0 244

Пластические операции в настоящее время пользуются популярностью, как у мужчин, так и у женщин. С помощью нехитрых манипуляций можно подкорректировать свою фигуру, придав ей идеальные очертания. Но не стоит в погоне за красотой переделывать себя всю полностью — зависимость от пластики в последнее время стали приравнивать к наркозависимости. Только в этом случае ломка происходит совершенно из-за другого аспекта — это скорее психологический подтекст. Красивое тело, пухлые губы, правильная форма носа – безусловно, все это может привлекать внимание противоположного пола, но так же и вызывать зависть у других женщин. Но в некоторых случаях пластическая операция является скорее необходимым решением, а не простым капризом. Люди, пострадавшие в авариях нуждаются в пересадке кожи, некоторые врожденные болезни требуют коррекции губ и носа. Косметическими средствами исправить ситуацию порой не получается. Ниже более подробно пойдет речь о ринопластике, и показаниях к ней.
Показания к ринопластике.

Показаниями к проведению пластической коррекции и выпрямление носовой перегородки может быть несколько. Эстетическая красота лица сегодня находится на первом месте. Не каждая женщина довольна своими природными данными, и поэтому при наличии материального благосостояния может все исправить с помощью ринопластики. Но есть и другие показания, которые напрямую имеют отношения к здоровью пациентки, а уже только потом к внешней красоте. Нарушение дыхания вследствие дефекта носовой перегородки по ряду причин является еще одним важным показанием, где уже пластическая коррекция носа не просто желательна, а крайне необходима. В случае смещения носовой перегородки дыхательные процессы естественным путем через нос будут затруднены. В таком случае женщина дышит через рот, что не всегда удобно, и в зимнее время года может служить причиной развития заболевания дыхательных путей. Такие проблемы могут быть не только у прекрасной половины человечества, но и у мужчин.

Реабилитация после ринопластики.

Как и после любой другой пластической операции человеку требуется длительная реабилитация. Стоит исключить стрессы и перенапряжение. Тишину и покой советуют специалисты своим пациентам, которым делалась ринопластика. Желающих исправить свой нос с каждым годом только увеличивается. Как правило, врачи корректируют не только длину носа, но и убирают горбинку, тем самым внешность становится более нежной и мягкой. При соблюдении всех правил безопасности реабилитация протекает без осложнений. Стоит беречь свое лицо от физического воздействия, иначе все труды и затраты окажутся бесполезными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.