7 способов мгновенно снять стресс

0 24

Стрессовые ситуации возникают неожиданно, практически на каждом шагу. Для кого-то утро рабочего дня, когда надо встать ни свет ни зоря, а будильник не прозвенел – это стресс. Машина не заводится – стресс. Рабочий стол в офисе завален заданиями от начальника – стресс. И так ежедневно…Как с этим бороться?

Выйти из состояния стресса можно несколькими способами. Можно принять расслабляющую ванну. Можно просто полежать на специальном расслабляющем матрасе https://matraskin72.ru Или пробежаться по парку трусцой. А если на все это нет времени и в распоряжении всего минут пять? Что надо сделать?

Первое

Используй даже эти пять минут, чтоб вдохнуть свежего воздуха, выйдя на улицу. Отвлекись от источника, вызвавшего стресс, успокойся. Пяти минут на воздухе может быть достаточно, чтоб собраться с мыслями.

Второе

Почитай сказку. У сказок всегда хороший конец. Ты заработалась, расстроена, неудачи одна за другой выбивают тебя из колеи? Возьми книгу сказок, найди самую смешную. Это позволит абстрагироваться от действительности, и через четверть часа ты уже забудешь о том, что вывело тебя из равновесия.

Третье

Остановись на некоторое время, уединившись в тишине. Медитация – хороший помощник в борьбе со стрессом. Нет необходимости углубляться в ее секреты. Достаточно изгнать из собственного сознания беспокоящие мысли. Если ты веришь в бога – помолись. Прочти «Отче наш». Молитва успокаивает, дает надежду.

Похожие статьи

Четвертое

Замечательный способ отвлечься – посмотреть короткий видео сюжет. Грустить, думать о неприятностях и при этом смеяться не под силу никому. Похохочи несколько минут над смешным видеороликом и стресс отступит.

Пятое

Испытывая напряжение, характерное для стрессовых состояний, не пей кофе. Это не поможет. Лучше завари чай на травах. Пока будешь его готовить, тревожные мысли потихоньку улягутся. К тому же горячий чай – это всегда приятно и улучшает эмоциональный настрой.

Шестое

Побей подушку, если под рукой нет боксерской груши. Продвинутые японцы в комнатах отдыха  давно уже вешают такие груши, чтоб сотрудники могли избавиться от накопленного негатива или стресса. Каждый удар снижает их степень .

Седьмое

Обеспокоенный человек начинает дышать часто и менее глубоко. Сосредоточься на собственном дыхании, попробуй его восстановить. Можешь прибавить к этому молитву или медитацию. Подыши животом, а не как ты привыкла, грудью. Дай телу физический покой. За ним придет и психологическое успокоение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.