Алкоголь повышает защиту от сердечного приступа

0 27

Бразильские исследователи из Университета Сан-Паулу установили: при употреблении незначительного количества алкоголя организм производит ферменты, необходимые для борьбы с сердечным приступом.
Проведенное бразильскими учеными исследование показало, что алкоголь может содействовать укреплению сердца. При его усвоении вырабатываются соединения (ферменты), способствующие очистке тканей от токсичных веществ, — они же позволяют защищать сердечную мышцу от повреждений.
 
В ходе экспериментов на мышах, переживавших сердечный приступ, ученые обнаружили, что инфаркт приводил к меньшему количеству повреждений в сердцах тех животных, которые были подвергнуты воздействию алкоголя.
 
«Около 50% клеток погибли во время сердечного приступа в сердцах, которые не подвергались воздействию алкоголя. В сердцах, которые были подвергнуты воздействию спиртного, эквивалентного двум банкам пива или двум бокалам вина, оказались атрофированы лишь 30% клеток», — сообщили авторы проекта.
 
По их версии, умеренное воздействие этанола провоцирует стресс в клетках сердца, недостаточный для их гибели, но создающий биохимическую память для защиты от стресса. При более значительной нагрузке эта память включается и вызывает запуск защитных реакций, что позволяет спасти более количество клеток.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.