Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого. День рождения на природе что приготовить?

Вы можете даже приготовить десерт на барбекю. Бананы — самые вкусные. Это вкусное лакомство нравится не только детям, но и взрослым, которые украшают их в виде караваев.

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на свежем воздухе — всегда желанное событие в больших городах. Особенно когда это совпадает с таким событием, как день рождения. На природе можно расслабиться и отдохнуть от городской суеты. А свежий воздух возбуждает отменный аппетит. Стоит следить за организатором мероприятия.

День рождения на природе

Важно тщательно продумать меню, принести все необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Есть два способа подготовки к празднику. Первый — приготовить все блюда и закуски дома, упаковать их в контейнеры и затем взять с собой в страну. Второй — подготовить продукты, взять барбекю и приготовить все блюда на глазах у гостей. Так гораздо веселее и интереснее.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, важно, чтобы все было удобно есть. Скатерть или простое покрывало на лужайке часто служит сервировкой стола. В этой статье представлены некоторые рецепты для пикника на природе в честь дня рождения.

Готовим нарезку для пикника на природе

Когда все гости будут готовы, нужно их чем-то угостить. Поэтому простая и вкусная закуска — хорошая идея. Это лучше всего сделать дома, непосредственно перед вечеринкой. Дома их гораздо легче нарезать и красиво оформить. Ломтики мяса, сыра или овощей в сочетании с различными соусами — идеальный вариант.

Колбасная нарезка

Я предлагаю приготовить немного пахты, древесного угля, копченого бекона и несколько видов колбасы по вкусу.

Сырная нарезка

На другой тарелке разложите ломтики твердого и мягкого сыра, плавленый сыр, плавленый сыр и творожный сыр.

Овощная нарезка

Овощная тарелка также должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров и перца, можно нарезать морковь и лук. Для тех, кто любит оливки, фасоль и зелень, приготовьте отдельную миску.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек принесите с собой торт. Как только барбекю будет готово, вы сможете приготовить вкусную закуску из помидоров и сыра всего за несколько минут. Поэтому организуйте перекус и ждите основных блюд праздника.

Горячая закуска из лаваша

Нам потребуется:

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Режем помидоры дольками

Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Измельчаем зелень

Промойте петрушку под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите зелень ножом или нарежьте ножницами.

Фаршируем лаваш

Разделите каждый лист лавы на четыре равные части. На середину каждого куска положите пару столовых ложек сыра, два ломтика помидора и немного петрушки. Приправьте солью и перцем. Заверните пирог с начинкой в конверт.

Положите немного растительного масла в сковороду и обжарьте стартер с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Наслаждайтесь!

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

Очень простой, проверенный и вкусный рецепт:

Меню на день рождения на природе Салат с помидорами Южный и салат из печеных баклажан Домашние куриные шашлычки паштет из петрушки и рулетики из лаваша с рыбой

На празднике на открытом воздухе их готовят не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: картофель в мундире.

Количество блюд, указанное в меню, рассчитано на группу из 3 человек. Если количество людей больше, умножьте количество необходимых предметов в 2, 3 или 4 раза.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Для подготовки вечеринки на открытом воздухе меню должно быть следующим:

За 5 дней до празднования дня рождения:

Определите и подготовьте 3 подвижные игры и 3 успокаивающие игры. Подготовить и проверить ракетки, волейбольные мячи и необходимое оборудование для успокоительных игр.

За 4 дня до дня рождения:

Приобретите и подготовьте необходимые грили, шампуры и решетки. Определите недостающие предметы: угли, зола, дрова и внесите их в список покупок.

За 3 дня до празднования дня рождения:

Определите список необходимых мелких предметов и напитков и запишите их в список покупок.

За 2 дня до празднования дня рождения:

Купите еду и напитки из приведенного ниже списка покупок, недостающие викторины, материалы для пожарной команды и дополнительные игрушки.

В удобное время сделайте рулеты из рыбного пирога, заверните в пленку и положите в холодильник. Измельчите зелень блендером, добавьте лимонный сок, чеснок и соль, чтобы приготовить пирог с петрушкой.

В день праздника:

Утром, перед тем как отправиться за город, сделайте орехово-чесночную заправку для южного томатного салата и замаринуйте куриные шампуры.

Вымойте овощи для салата из жареных баклажанов и положите их в отдельный пакет. Приготовьте сначала овощи, чтобы салат был готов, пока готовятся шампуры, и чтобы все салаты были готовы к моменту подачи основного блюда.

Таким образом, в день празднования дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку и получим все необходимое для отличного дня. Хорошей вечеринки!

СПИСОК ПОКУПОК

Фрукты, овощи, зелень

Картофель — 600 гр. Помидоры — 500 г баклажаны — 2 средних перца — 1 шт. петрушка — 2 больших пучка лимон — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи — 30 гр (горсть) Семена подсолнечника — 100 гр

Мясо, рыба, яйца

Куриная грудка — 2 шт. Слабосоленый лосось (или другая красная рыба) — 200-300 гр.

Сыр пармеза н-100 гр Сыр — 300 гр (или любой другой мягкий сыр, даже плавленый).

Пекарня и т.д.

Растительное масл о-150 г. Сахар — 1 чайная ложка. 4 средних листа лавы.

Специи и приправы

Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приправа для шашлыка — 1,5 столовые ложки.

Напитки:

Алкогольные напитки Вода Соки Газированные напитки.

Важные мелкие предметы:

Кухонные полотенца Одноразовые тарелки Одноразовые стаканы Одноразовые вилки и ложки Одноразовые кухонные ножи Кухонный стол Щетки Скатерть Стулья или коврики для сидения на полу Мешки для мусора Вода для мытья рук.

Необходимое оборудование:

Шампуры для барбекю Гриль для барбекю Древесный уголь Дрова для костра Принадлежности для розжига Спички или зажигалка.

Игрушки

Игры, которые могут быть энергичными (например: волейбол, футбол, бадминтон, летающая доска) Спокойные игры (например: карты (игра в мафию), крокодил, скрэббл).

О меню и его особенностях

Теперь, когда мы договорились о самых важных моментах, мы можем перейти к еде. С наступлением лета порции, естественно, становятся светлее и прохладнее. Поэтому они даже изобрели окрошку — м

фрукты

Положите указанное количество муки в миску. Добавьте соль и оливковое масло и хорошо перемешайте.

  1. Овощи и фрукты. Хорошенько закупитесь и тем, и другим. Помимо того, что их будут есть просто на перекус, так часть будет пущена на ингредиенты к блюдам и салатам;Фрукты
  2. Напитки. Воды несомненно нужно много, и урезать ее до пары бутылок ни в коем случае нельзя. Лимонады, соки, безалкогольные коктейли и алкогольные напитки не смогу заменить воду, поэтому их нужно брать в разы меньше. А вот, что именно из перечисленного выбирать, дело вкуса;Лимонад
  3. Колбаса/ветчина. Копченая, вареная, полукопченая и какая только больше по вкусу придется. Однако, если планируется ночевка, то стоит съесть ее в первый день или убирать в переносной холодильник. Колбаса имеет неприятное свойство быстро портиться;Колбаса
  4. Гарниры и соусы. Самое важное к любому блюду — это заправка! Среди них: майонез, разбавленный уксус, горчица, кетчуп, сметана, различные соусы (сырный, терияки и т.д.), а также йогурт. Последний подходит для заправки фруктовых салатов.Соусы

Важно хорошо перемешать после добавления жидких ингредиентов, чтобы избежать образования комочков в муке. Не пренебрегайте этим шагом, чтобы избежать ошибок при приготовлении,

Рецепт: три чудесные закуски

Лучше нарезать рулет уже на пикнике, так как в таком виде его гораздо легче переносить. Кроме того, продукты не испортятся.

закуски

Быстрый и простой торт, не требующий много времени. Не слишком причудливо, но вкусно. Идеально подходит для пикника!

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.

Для приготовления вам понадобятся:

    И ленивый пирог готов к употреблению! Все, что вам нужно сделать, это достать его из банки и подать к столу. Поскольку блюдо предназначено для пикника, его следует готовить за час до трапезы, чтобы оно не успело остыть.

Хотите удивить своих друзей и почетных гостей чем-то необычным? Приготовьте для этого случая средиземноморский бутерброд. Попробуйте необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы объединили бархатистый авокадо, пряные вяленые помидоры и нежную моцареллу.

Ингредиенты:

Рецепт: ленивый пирог

Способ приготовления:

ленивый пирог

Если вы планируете большой семейный праздник, сразу же встает вопрос о том, что приготовить для большого застолья на природе. Если вы планируете большой праздник, почему бы не подарить своим друзьям маленькие итальянские бутерброды-кростини? Их прелесть в том, что их легко приготовить и они сочетаются со всем. В данном случае — острый луковый мармелад.

  • хлеб (батон);
  • колбаса (вареная);
  • сыр;
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • яйца – 4 шт;
  • форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
  • молоко;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль.
  1. Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
  2. Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
  3. Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
  4. Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
  5. Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.

Ингредиенты для лукового мармелада:

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами

Способ приготовления:

Ингредиенты для кростини:

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 200 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
  3. Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.

Кростини с луковым мармеладом

Блюда для загородного пикника не обязательно должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем украсить закуски оригинальным способом. Они могут включать свежие овощи, домашние соленья, копченые колбасы, сыр и зелень. Этот сорт понравится и детям, и взрослым. Мы предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • лук красный — 1 кг
  • мед — 60 г
  • десертное вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
  2. Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
  3. Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  4. Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
  5. Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.

Часто это количество гостей, присутствующих на свадьбе — сюда входят сами жених и невеста, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню несложно, поскольку жених и невеста знают вкусы своих близких и то, что им понравится.

  • багеты — 1 шт.
  • луковый мармелад — по вкусу
  • сливочный сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
  2. Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
  3. Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.

Тарелка закусок

Для свадьбы на открытом воздухе на 30 человек принято выбирать в меню следующие закуски:

Ингредиенты для кростини:

  • ломтики хлеба — 10 шт.
  • колбаса любимого сорта — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливки без косточек — 300 г
  • вяленые томаты — 300 г
  • петрушка — пучок

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
  2. Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
  5. Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.

Вариант на 30 человек

Что вы можете сделать:

После сытного обеда на холодном свежем воздухе можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Вы можете испечь вкусные торты на открытом воздухе или купить готовые десерты. В нашем каталоге представлены блины, пироги с различными начинками, круассаны, бисквиты, рулеты, выпечка и фруктовые десерты.

Меню зимнего пикника должно включать горячие напитки, чтобы освежить и взбодрить.

  • профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
  • бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
  • гренки с киви и майонезом с чесноком;
  • канапе с сыром фета, оливками и овощами;
  • рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
  • цветная капуста в кляре.

Самые популярные зимние напитки:

Что приготовить на пикник зимой

Меню для свадьбы на открытом воздухе легко подготовить своими руками. Жених и невеста, их семья и близкие друзья могут сами приготовить и доставить еду — это дешевле и вкуснее. Они предпочитают блюда, приготовленные самими виновниками торжества, а не меню из кафе или ресторана.

Организатор свадеб и гуру свадебной фотографии

  • Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
  • На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
  • Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
  • Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
  • Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.

Салаты и закуски

  • салат из запеченных овощей и пасты;
  • грузинский салат со свеклой и перцем;
  • салат с грецкими орехами и овощами;
  • салат с грибами, зеленью и базиликом;
  • салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
  • салат с говядиной, сыром и яйцами;
  • салат с куриной грудкой и овощами;
  • салат Цезарь;
  • закуска с мясной нарезкой;
  • греческая закуска с овощами;
  • сырная тарелка;
  • закуска из маринадов.

Калорийные горячие блюда

  • плов с мясом (курица, баранина);
  • шашлыки;
  • рыба на мангале;
  • мясной бульон с овощами;
  • запеченный картофель;
  • гуляш из говядины и бекона;
  • шурпа с бараниной;
  • азу по-татарски из говядины;
  • свиные ребра с овощами.

Десерты и выпечка

Напитки

  • чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
  • глинтвейн (безалкогольный);
  • теплый и сладкий пунш безалкогольный;
  • сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
  • согревающий смузи с имбирем и корицей;
  • горячий шоколад;
  • теплый ягодный морс.

Резюме

Андрей Андреев

Оцените статью
womansinfo.ru