Названы зубные пасты, которые доводят до диабета

0 56

Причиной диабета второго типа может быть разновидность зубной пасты, которой пользуется человек. Всё зависит от тех белых красящих веществ, которые применяются в продукте.
 
Более 5 миллионов россиян страдают от диабета, с этим метаболическим расстройством сталкиваются 13% людей старше 20. Если диабет первого типа передается по наследству, то диабет второго типа чаще всего вызывается факторами образа жизни. 
Многочисленные исследования изучали возможные причины этой болезни, и некоторые из них приходили к удивительным результатам. В журнале Chemical Research in Toxicology опубликовано одно такое исследование, которое показало, что определенные разновидности зубных паст могут спровоцировать диабет.
 
Авторами исследования стали ученые из Университета Техаса, которые связали диоксид титана с диабетом второго типа. Это распространённое химическое вещество, которое используется для того, чтобы различные продукты приобретали белый цвет. К примеру, его применяют в пище, а также в зубных пастах. Диоксид титана традиционно считается безопасным, однако американские ученые полагают, что он может провоцировать побочные эффекты. В частности, повреждать поджелудочную железу, что нарушит производство инсулина. Исследования также показывают, что не имеющие диабета люди реже сталкиваются с диоксидом титана в своей системе.
 
В 1960-е году производство этого вещества резко увеличилось. Примерно с того же самого времени эксперты стали наблюдать и целую эпидемию диабета. Только в Великобритании количество жертв этой болезни с 1970-х годов увеличилось в 4 раза. По мнению ряда ученых, такой скачок может объясняться использованием отбеливающих продуктов вроде диоксида титана. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.