Врачи представили новое лекарство от четырех видов рака

0 34

В США разработан новый препарат KBU2046, который блокирует распространение рака, авторами данного ноу-хау стали ученые из Орегонского университета науки и здоровья. По данным журнала Nature Communications, новое лекарство помогает остановить развитие четырех видов онкологических заболеваний.
 
В частности, препарат KBU2046 во время испытаний оказался способен остановить размножение раковых клеток молочной и предстательной желез, толстой кишки, легких. Его применение на стадии раннего диагноза способно спасти человеку жизнь, допускают исследователи.
 
В опытах с генетически модифицированными мышами, имевшими клетки рака предстательной и молочной желез человека, а также рака кишечника и легких, использование KBU2046 подавило опухолевые метастазы, рассказали научные специалисты в публикации издания. По их словам, новое лекарственное вещество останавливает активность онкоклеток, связываясь с протеином HSP90? и способствуя изменению  фосфорилирования данного белка. При этом препарат не оказывает никакого побочного влияния.
 
В то  же время специалисты отмечают: у разных людей онкологическое заболевание протекает по-разному.
 
«В существование какой-то универсальной панацеи от рака, которая подойдет всем, пока верится с трудом», — сказал в связи с этим российский эндокринолог Вадим Колосюк.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.