Лекарственные растения — помощь природы!

0 8

Несмотря на то, что в мире выпускается тысячи препаратов с использованием достижений химиков и фармацевтов, не уменьшается использование и природного растительного сырья. Лекарственные растения широко применяются для лечения различных заболеваний в домашних условиях. В фармацевтической промышленности также большая доля сырья берется у природы, да и потенциальные клиенты предпочитаются брать лекарства, у которых в составе присутствуют растительные компоненты.

Лекарственные растения содержат вещества, которые при определенных условиях начинают оказывать лечебный эффект. Эти вещества у разных растений находятся в разных их частях. У одних хранилищем ценных веществ являются листья, у других стебли, у третьих корни. Поэтому неспециалисты, которые вроде слышали о пользе того или иного растения, но не зная его особенностей, после употребления могут не получить нужного эффекта. За растениями обязательно надо следить надо делать обработку растений как и дома так и в офисе прочитать можно на сайте edelweisspb.ru

Лекарственные растения и травы, у которых лечебные вещества содержатся в наземной части, собирают, как правило, в период цветения. Листья собирают до цветения, только мать-мачеху заготавливают после. Корни, а также клубни начинают собирать в начале осени, когда останавливается сокодвижение, или же весной до появления зелени.
Растения для лечения используют с незапамятных времен. За это время собрано немало знаний о них. Доказано, что одно и то же растение оказывает на разных людей разное воздействие, одним оно поможет, а для других может оказаться совершенно бесполезным. Все зависит от особенностей каждого отдельно взятого организма.

Часто, чтобы одна трава отдала свои целебные вещества, требуется добавить еще несколько других трав. Поэтому так часто используются сборы, где одно вещество дополняет другое. В любом случае не стоит заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который назначит, подходящие, именно для вас лекарственные растения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.