Синдром отмены феназепама.

0 15

Когда у человека болит всё, а, проведенные дорогие и не очень, анализы говорят, что человек полностью здоров, тогда ему предлагают лечить нервы. Вегето-сосудистая дистония не даёт возможности человеку забыть о себе хоть на некоторое время. Методы лечения ВСД разные и в основном бесполезные, а поиск их занимает огромную часть жизни больного человека. Обиженный на всех и на вся, такой бедный индивидуум начинает искать своё лечение панического расстройства. Немного поднадоев докторам и экстрасенсам, он наконец-то получает действительно чудодейственную таблетку из группы транквилизаторов. Транквилизаторы это лекарства насильно успокаивающие нервную систему человека.

Лечебное применение транквилизаторов связано в основном с их противотревожным действием. Транквилизаторы применяются устранения тревоги как препараты скорой помощи. Они не предназначены для длительного приёма. Как правило, это могут быть лекарства группы БДТ(бензодиазепиновые транквилизаторы) такие как гидазепам, феназепам, диазепам (сибазон, седуксен, реланиум), элениум, нитразепам, тазепам, клоназепам и другие.

Группа этих лекарств большая, но перечисленные выше препараты используются чаще других. Первые же дни приёма этих лекарств убирают большинство надоевших признаков болезни и повышают жизненную силу.

Здесь я говорю о действительно больных людях, страдающих от вегетососудистой дистонии, а не здоровяков-любителей посещающих увеселительные заведения, глотающих транки и колёса пачками, для достижения умопомрачительного удовольствия.

Феназепам наркоманы употребляют начиная с нескольких таблеток и доходят до нескольких десятков штук за один приём, у них быстро развивается привыкание к лекарству. Необходимость постоянно повышать дозу для достижения желаемого состояния. Препарат даёт успокаивающее и снотворное действие.

У наркомана туман заполняет крышу полностью и сознание смотрит на мир через совсем маленькое окошко. У него ничего не болит и не возникает никаких чувств вообще. Ничто его не волнует. В таком состоянии он может сделать всё что угодно и, практически всегда, ничего не будет помнить об этом. Туповатая улыбка застывает на лице.

Алкоголь ещё более увеличивает это действие. Человек, употребляющий в высоких дозах феназепам и подобные ему препараты, между приёмами имеет такие признаки. Он испытывает очень продолжительные периоды сна, повышенную сонливость, нарушение координации движения, эмоциональную свободу, двоение в глазах, замедленную и нечеткую речь, сужение зрачков глаз. Состояние напоминает человека, выпившего алкоголь в конкретном количестве.

Расплата за такое поведение наступает очень быстро и неотвратимо. Как вывести феназепам из организма при передозировке? Отравление феназепамом возможно, если принять более 20 таблеток по 0,0005 гр. за день или добавить к приёму феназепама алкоголь. Помощь при этом состоянии необходимо оказывать в условиях лечебного учреждения. Но, до прибытия бригады скорой помощи, необходимо промыть желудок и попить крепкий кофе. Как промыть желудок в домашних условиях? Процедура очень проста и доступна, если только больной в сознании.

Нагреваем около 2 литров тёплой на ощупь воды. Бросаем в эту воду кристаллик марганцовки, размешиваем и ждём пока вода окрасится в слабо-розовый цвет. Затем пьём эту воду до упора, через не хочу. После раздражаем двумя пальцами корня языка и вызываем рвоту.

Эти процедуры не отменяют помощь в стационаре, ведь действие феназепама начинается через несколько минут и нарастает в течение нескольких часов. Человек, страдающий ВСД и паническими атаками, начал и продолжает принимать от одной до трёх таблеток, допустим феназепама, не усматривая в этом ничего плохого. В каком-то смысле он прав. Почти все признаки заболевания ушли и человек чувствует себя практически здоровым.

Из-за возможности развития привыкания и лекарственной зависимости медицина не рекомендует применять транквилизаторы бензодиазепинового ряда непрерывно более 2-3 недель. Когда есть неотложная необходимость длительного лечения (несколько месяцев) курс рекомендуется проводить пунктирным методом, прекращая прием препарата на несколько дней и продолжением назначения той же индивидуально подобранной дозы опять на пару недель с последующим перерывом. Чтобы уменьшить риск развития синдрома отмены транквилизаторов, при отмене препарата дозу рекомендуется снижать постепенно.

Но ты должен знать один важный момент. Зависимость это когда ты постоянно вынужден увеличивать дозу лекарства, для получения необходимого эффекта. Если ты долгое время принимаешь по 1 таблетке в день, и доза тебя устраивает, тогда это никакая не зависимость. И бояться здесь нечего. Настораживает только одно.

Если вдруг ты вышел из дома и обнаружил, что забыл дома феназепам, валидол и корвалол, пиши – пропало. Бегом домой, пока не накрыл приступ. Отмена транквилизаторов. Затем, через некоторое время от начала приёма диазепама или феназепама, начинается постоянная сонливость и заторможенность, расстройство внимания и памяти, падает сексуальное влечение. Всё это, конечно, напрямую связано с дозировкой лекарства и длительностью приёма. Но всё же необходимо обязательно помнить о том, что эти лекарства снижают внимание и скорость реакции человека.

Поэтому их нельзя принимать за рулём автомобиля и при выполнении точных работ. Запрещён приём алкоголя, который на фоне транквилизаторов, может привести к остановке сердца и дыхания. Доктор всегда назначает транквилизаторы на протяжении от двух недель до месяца. Затем постепенное снижение дозы лекарства и прекращение его употребления.

Отмена феназепама проходит постепенно и безболезненно. Но так получается не всегда. Человек принимает эти препараты в течение недель, месяцев и лет. Препарат помогает – значит всё нормально. В случае длительного применения, может возникнуть зависимость от транквилизаторов психическая и физическая. Это состояние может оказаться огромным испытанием для больного вегето-сосудистой дистонией.

Психическая означает, что человек не может чувствовать себя нормально, если таблеток этого препарата нет рядом. Физическая означает, что человек испытывает натуральные телесные боли и другие неприятные ощущения, если в очередной раз не сможет принять лекарство. Если ты читаешь эту статью, то признаки вегетососудистой дистонии тебе уже известны. Тебя просто интересует момент, а именно отмена диазепама или состояние, которое вызывает рексетин при синдроме отмены.

А может другого транквилизатора или антидепрессанта, на который тебя угораздило подсесть. Ведь синдром отмены транквилизаторов полностью похож на синдром отмены антидепрессантов, Только при отмене антидепрессантов, при условии правильного и постепенного снижения дозы, возможность возникновения зависимости минимальна. Хотя и пишут, что зависимость антидепрессанты не вызывают. Здесь я говорю о тех, кто принимает транквилизаторы в течение от нескольких месяцев до нескольких лет в дозе 1-3 таблетки в день.

То есть доза является терапевтической, а так длительно принимать препарат заставил не доктор, а жизнь. Хотя во многих случаях, так назначают и наши доктора. Ведь бензодиазепиновые транквилизаторы очень дешёвые и без сильных побочных действий, как некоторые из новых групп. Тот же новый препарат золофт стоит ровно в 15 раз больше чем феназепам. Синдром отмены транквилизаторов. Итак, начнём. Перед тем как бросить приём психотропных препаратов обязательно выучи наизусть молитву «Отче наш». Читай её по несколько десятков раз, в самые сложные периоды, днём и ночью.

1. Есть утверждение, что бросать транквилизаторы, нужно постепенно снижая дозу. Представь, что алкоголику ты каждый день будешь наливать меньше водки. Каким будет его поведение? Если он не набьёт тебе морду, то обязательно напьется в другом месте. При постепенном снижении лекарств может наблюдаться синдром отмены транквилизаторов. По мере уменьшения препарата в организме, усиливается тревога, повышается бессонница и т.д. Нарастают все признаки и симптомы, от которых ты начал принимать транквилизаторы. И ты из-за страха за свою жизнь обязательно выпьешь всю дозу или даже больше. Здесь нужно просто перетерпеть. Знаю, что будет очень тяжело. Но другого пути нет. Можно немножко сглаживать состояние отваром корней валерианы, цветов и плодов боярышника, травы пустырника.

2. Второй способ это бросить сразу. Путь после этого будет следующий.. — Приблизительно около недели лекарство будет выводиться из организма, а состояние понемногу ухудшаться. Будет нарастать непонятная слабость. Этот состояние называется синдром рикошета. Длительность до 7 дней. Общие проявления синдрома рикошета такие: бессонница, непонятная тревога, раздражительность, неусидчивость, гриппоподобное состояние(озноб, ужасная общая слабость, боль в горле, мышечные боли), болезненное обострение слуха( любой звук вызывает неприятный отклик в голове), потеря аппетита, зуд кожи особенно в волосистой части головы, длительная и постоянная головная боль. Кстати, организм отказывается от еды, при этом состоянии не спроста. Ведь многие заболевания, в том числе и ВСД вылечивают лечебным голоданием. Я выбрал для себя этот второй способ. Бросил принимать феназепам в один прекрасный день сразу и без уменьшения дозы. Несколько месяцев я был практически нетрудоспособным.

Было очень тяжело. Но я знал и верил, что настанет день и мне будет лучше. Эта вера меня поддерживала всегда. На сегодня я не принимаю психотропные лекарства. На протяжении от недели и до одного месяца будет наблюдаться синдром отмены транквилизаторов. Это самый тяжёлый период в состоянии больного.

Симптомы будут настолько разнообразны, что мало тебе не покажется. В основном, здесь будут присутствовать те симптомы, которые привели тебя к приёму транквилизаторов и, о которых ты уже давно забыл, принимая феназепам. После одного месяца испытаний, все симптомы должны начать снижаться.

Препарат, который ты принимал, уже покинул организм. Весь период нормализации организма может проходить от одного месяца до нескольких лет. Состояние будет потихоньку, но всё время улучшаться. Если есть желание бросить принимать диазепам, феназепам и другие лекарства, задурманивающие твои мозги, это уже победа.

Знай, ты можешь всё. От симптомов, которые тебе показывает твоя вегетососудистая дистония с паническими атаками, ещё не умер ни один человек. В этот период не принимай никаких лекарств, кроме настойки или отвара валерианы. Как бы тебе не было плохо терпи дорогой ты наш. И ты обязательно победишь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.