Врачи предложили уникальное средство против ожирения и диабета

0 3

 
Учеными Автономного университета Барселоны найден способ избавляться от ожирения и диабета 2 типа без побочных эффектов. Заниматься спортом и сидеть на диете для этого не нужно.
 
Специалисты экспериментировали с мышами, которым была введена инъекция гормона FGF21. Почему именно это вещество? Дело в том, что предварительные исследования демонстрировали свойство данного гормона приводить к потере веса за счет активации энергетических ресурсов.
 
Решив протестировать действие вещества на живых организмах, исследователи ввели FGF21 мышам, страдавшим от избыточного веса и ожирения. Результат оказался впечатляющим. Сразу же после однократной инъекции у тучных животных с резистентностью к инсулину чувствительность к нему стала повышаться, а в течение нескольких недель после укола их вес стабилизировался и приблизился к норме.
 
«Инъекция  FGF21 вызвала потерю веса и повышение чувствительности к инсулину, при этом данный эффект сохранялся более года. Никаких побочных эффектов, заключающихся в изменении плотности костной ткани и объема костей, его применение не вызвало», — рассказали авторы о результатах проекта.
 
Не исключено, что инъекции FGF21 смогут помочь и в терапии людей, страдающих ожирением и диабетом – удостовериться в этом научные специалисты смогут только после проведения серии различных тестов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.