Ананас можно использовать как лекарство для кожи

0 8

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Ученые обратили внимание на ингредиент ананаса, который обычно упоминается в связи с эффектом похудения, — бромелайн. Полученные ими данные говорят о том, что данное вещество защищает поврежденную кожу от возникновения воспалительных процессов.
 
«Особую роль в таком восстановлении играет селективный характер средств на основе бромелайна, который «съедает» уже омертвевшие ткани и способствует регенерации остальных», — заявил в связи с этим специалист ожогового отделения университетской больницы Энрике Монклос.
 
В настоящее время обожженную кожу удаляют хирургическим путем, что чревато большим количеством шрамов, требующих дальнейшей коррекции (например, с помощью пластической хирургии). Испанские исследователи высказались о том, что использование бромелайна позволяет уменьшить значительные расходы, связанные с возможностью восстановить кожу до приемлемого состояния. Они сообщили, что средства с содержанием этого вещества уже успешно прошли тестирование: технология на основе бромелайна способствует хорошей заживаемости пострадавшей кожи, шрамы благодаря ей оказываются минимальными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.