Врачи назвали лучшую профилактику сердечным заболеваниям

0 4

Проведенный учеными эксперимент с крысами продемонстрировал, что регулярное получение мелатонина вело к уменьшению зон поражения в миокарде при сердечной недостаточности. Оказалось, что гормон сна может влиять на функции митохондрий – клеточных структур, обеспечивающих сердечную мышцу необходимой ей энергией. 
При нарушениях в активности митохондрий происходят негативные изменения в процессах сокращения и расслабления мышечных волокон, вследствие чего развиваются сердечные заболевания.
 
По словам ученых мелатонин синтезируется организмом во время ночного сна, и для его восполнения необходимо достаточно спать. Также для производства важного для сердца гормона необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие аминокислоту триптофан (бананы, сыр, индейку и другие).
 
Во время эксперимента у крыс, которые начали страдать сердечной недостаточностью, но получавших до этого мелатонин, повреждения сердечных тканей были менее выраженными по сравнению с животными, не получившими этого гормона. По мнению исследователей, именно мелатонин сделал действие разрушительных веществ на митохондрии клеток сердца менее значительным.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.