Китайские врачи посоветовали новый способ отбеливания зубов

0 5

 
Специалисты из Наньчанского университета (Китай) разработали новый способ отбеливания зубов, который дает эффект максимального осветления без повреждения эмали.
Подробностями о новой технологии поделился журнал ACS Biomaterials Science and Engineering.
 
Для неинвазивного отбеливания зубов китайские химики предложили использовать наночастицы оксида титана TiO2 — широкозонного полупроводника, который часто используется в качестве фотокатализатора. В виде эксперимента ученые наносили частицы на зубную эмаль, которую затем четыре часа облучали синим светом с использованием светодиода. В результате авторы проекта убедились: данная технология способствует разложению красящих веществ и возвращению зубам белого цвета.
 
«Данные частицы обладают не меньшим отбеливающим эффектом, чем перекись водорода, и при этом не приводят к повреждениям зубной эмали. Использование перекиси ведет к деминерализации, в результате чего эмаль приобретает выраженную гексагональную структуру, — при использовании наночастиц оксида титана никаких разрушений эмали не наблюдалось», — рассказали разработчики новинки.
 
Ученые добавили, что ими была выполнена проверка частиц на токсичность, но пробы клеток печени, селезенки и легких показали: наночастицы оксида титана не оказывают токсического воздействия. Также исследователи сообщили о том, что данные частицы обладают антибактериальным действием, и их можно  использовать для обеззараживания ран.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.