Немного об астме

0 6

Выявлено, что наиболее частыми причинами заболевания бронхиальной астмы являются частые простудные заболевания, такие как фарингит, ангина, бронхит, насморк.

Второй причиной предпосылок заболевания является эмоциональная составляющая: бессонница, раздражительность, стресс, пониженный уровень иммунитета это приводит к частым простудным заболеваниям, которые сказываются на бронхах и легких. Все эти факторы способны вызвать изменение реакции организма вследствие чего возникают спазмы бронхиальных стенок.

Причиной появления приступов бронхиальной астмы можно назвать:

наследственность; высокая раздражимость стенок бронхов; пол; наличие внешних аллергенов (пыль, насекомые и животные провоцирующие приступы, грибы, точнее их споры, вредные привычки, химические вещества, инфекционные заболевания, аэрозоли, лекарственные средства, пищевые продукты); эмоциональные и физические перегрузки; пищевые аллергены в этом списке занимают одно из ведущих мест.

Но современная медицина научилась бронхиальную астму лечить. Во всяком случае, такие заявления были высказаны многими специалистами, работающими над этой проблемой. Например в диагностическом центре ТДЦ №1 центре Тольятти вы сможете обратиться к лор врачу в Тольятти и получить грамотную оценку вашего состояния более подробне о центре вы можете посмотреть на сайте http://tdc1.ru

Для того что бы вылечиться, вначале нужно научиться контролировать такое заболевание. Благодаря развитию современной медицины астму стало возможным контролировать. Однако, многие больные по старому думают, что для того, чтобы избежать приступов необходимо ограничивать себя в физических нагрузках, избегать инфекций и аллергенов, избегать пыли и домашних питомцев.

Но ведь всем хочется жить свободно, заниматься спортом, иметь домашних животных, да и просто дышать полной грудью…  Развивающаяся медицина позволяет людям, страдающим бронхиальной астмой наслаждаться полноценной жизнью здорового человека.

В первую очередь все зависит от самого больного, но положив руки на сердце надо сказать, что такого лекарства еще не существует. Но есть методики, которые позволяют существенно снизить рецидивные проявления симптомов этой болезни.

Излечиться от симптомов и приступов астмы, улучшить свое состояние можно применяя правильное лечение. Это возможно при регулярном проведении базисной терапии.

Сейчас реально добиться контроля над бронхиальной астмой в течении очень длительного времени и даже больше, каждый человек болеющий астмой может контролировать уровень своей болезни. И исходя из этого, вести свою жизнь более свободно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.