Солнце, воздух и вода – все для здоровья малышей

0 4

Солнце, воздух и вода – все для здоровья малышей

Вы опытный путешественник, побывали во многих странах мира и ваша кожа помнит песок пляжей многих курортов . Но если вы не бывали в Анапе, то ваш список путешествий не полон. Посетите этот замечательный город-курорт, и, возможно, вам больше не захочется за границу. Перефразируя Владимира Высоцкого: «все в Анапе, — море, песни, парк, бульвар» и далее по тексту. Кстати варьете в Анапе тоже есть. Например в Ростове на Дону есть платная детская поликлиника вы заранее можете обследовать своего малыша и обратиться к оториноларингологу все подробно можно узнать на сайте http://zdorov-malysh.ru/.

Но лучше всего отдыхать в Анапе всей семьей, с детьми. Здесь предусмотрено для этого все возможное. И даже более того. Кстати, в отличие от многих зарубежных курортов, жилье в Анапе можно найти на любой кошелек. Город небольшой и для передвижения по нему зачастую не требуется транспорт . А любителям пеших прогулок здесь вообще раздолье.

И, конечно же, в Анапе раздолье детям любого возраста. Весьма полезно и приятно пребывание в Анапе для малышей. Черное море не очень соленое (в отличие, к примеру, от Красного или Мертвого). Возле пляжей оно достаточно мелководное.

В воздухе много йода, и дышать им весьма полезно для тех, кто склонен болеть тонзиллитами, гайморитами и прочими ЛОР-заболеваниями. Укрепляется иммунная система малышей и после пребывания здесь у детей меньше вероятность «поучаствовать» в зимней эпидемии гриппа или подхватить какую-то другую инфекцию.

Но, разумеется, есть свои правила пребывания на курорте (они давно написаны медиками) , которые необходимо соблюдать, чтобы отдых принес побольше пользы и ни в коем случае не причинил вреда здоровью.

Приезжать на курорт имеет смысл на более — менее долгосрочный период. Это важно для взрослых и уж тем более важно для детей. Смена климатических зон это стресс для организма малыша, особенно ослабленного .

Совершенно не случайно санаторные путевки обычно рассчитаны на 24 дня, да и отпуск, как правило, рассчитан на такой же срок. Дело в том, что при смене климатических условий у человека от недели до 10 дней уходит на акклиматизацию – «привыкание» к новому климату.

Организм приспосабливается к другому воздуху, другому солнцу, другой воде. И только потом начинается целебное воздействие воздуха, солнца и моря на организм взрослого и ребенка. Еще один нюанс – с маленькими детьми желательно приезжать на курорт не в самое «горячее» время года, а ближе к осени. В августе – сентябре здесь наиболее комфортно.

Многочисленные здравницы и санатории Анапы готовы принять отдыхающих, которым необходимо оздоровление и лечение . Отдыхайте в городе курорте и будьте здоровы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.