Врачи раскрыли антибактериальные свойства популярного продукта

0 4

 
Ученые из Канады смогли убедиться в том, что использование простого растительного масла дает эффект дезинфекции, защищая от бактерий. О находке канадских исследователей сообщил Science Alert.
 
Итак, выяснилось, что обычное растительное масло отлично подходит для обработки металлических поверхностей с целью очищения от патогенных микроорганизмов. Заключение об этом было сделано специалистами Канадского университета Торонто.
 
Ученые считают, в частности, что масло подходит как средство дезинфекции поверхностей резервуаров в пищевом производстве.
 
«В таких емкостях для приготовления пищевых составов имеются микротрещины, в которых размножаются бактерии. Растительное масло создает гидрофобный слой – пленку, предотвращающую попадание бактерий из микротрещин в сырье», — констатировали авторы работы.
 
Таким образом эксперты предлагают очень простое решение серьезной проблемы. От пищевых отравлений, связанных с неправильной обработкой промышленного оборудования, ежегодно умирают тысячи человек (например, в США, где ведется подобная статистика, это порядка 3 тысяч смертей в год).
Специалисты утверждают, что растительное масло защищает даже от особо опасных инфекций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.