Губит людей не пиво…

0 5

Губит людей не пиво…

…а злоупотребление им! Пиво – один из самых доступных и популярных алкогольных напитков во всем мире.

Расслабляющий и располагающий к дружеской беседе, утоляющий жажду и пробуждающий аппетит, этот напиток пользовался неизменной популярностью на протяжении многих веков.

Однако последние десятилетия обозначились новыми научными исследованиями и выводами ученых, утверждающих, что пиво не столь безвредно, как многие из нас привыкли считать.

Настало время разобраться, так ли опасно пиво и существует ли способ избежать негативных последствий его употребления, не отказываясь от замечательного вкуса этого напитка и сопутствующих ритуалов.

Четыре удара по организму

К чему приводит злоупотребление пивом? Как и любой другой алкогольный напиток, пиво бьет сразу в нескольких направлениях, и воспетый в фольклоре «пивной живот» – далеко не самое неприятное из последствий употребления пенного напитка. Во-первых, пиво вредит фильтрующим органам, таким, как печень и почки.

Похожие статьи

Одной из основных задач печени является очищение организма от многообразия поступающих в него токсинов, в том числе алкоголя. Ее систематическая перегрузка приводит к массе разнообразных проблем со здоровьем, включающих в себя хронический гепатит и цирроз печени. Если беда пришла к вам то вы можете лечиться Даклатасвир софосбувир купить который можно на сайте https://mhp.su/

А еще употребление пива и подобных напитков усиливает мочеотделение, существенно перегружая почки и лишая организм множества полезных питательных веществ, добытых в ходе последней трапезы.

Второе направление атаки – желудок и поджелудочная железа. Как и любая другая жидкость, изготовленная при участии процесса брожения, в больших количествах пиво раздражает слизистую оболочку внутренних стенок желудка, провоцируя затруднения в пищеварении и гастрит.

Также неблагоприятно пиво действует и на поджелудочную железу, отвечающую за выработку ферментов, расщепляющих питательные вещества.

Уровень выделения ферментов снижается, вследствие чего нарушается пищеварение. Третий удар пенный напиток наносит по сердцу и кровеносной системе.

Наверняка многие слышали о синдроме «бычьего», или «пивного», сердца, приводящего к сердечной недостаточности и множеству других крайне неприятных кардиологических заболеваний. Пиво достаточно быстро всасывается в кровь, нагружая кровеносные сосуды и провоцируя варикозное расширение вен.

И на последок вам песенка задумайтесь о своем здоровье пока не поздно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.