Эксперты раскрыли, что можно узнать по форме бровей

0 8

 
Научные специалисты из Торонтского университета в Канаде выдвинули предположение о том, что характер человека можно узнать по бровям. В частности, брови могут указывать на такое качество, как самовлюбленность, следует из их заключения.
 
Собрав для проведения эксперимента группу студентов, ученые провели анкетирование, выявлявшее нарциссические черты характера. Затем были сделаны фотопортреты участников, которые показывались другим людям. При этом их просили определить характер тех, кто на фото.
 
Эксперимент показал, что по фото люди часто правильно определяли самовлюбленность личностей, чьи портреты им демонстрировались. Специалисты пришли к выводу, что респонденты обращали наибольше внимание на верхнюю часть лиц на фотоснимках. Проанализировав фотоснимки, эксперты заключили, что у самовлюбленных людей брови отличаются.
 
«Нарциссов от остальных выдают именно брови — они темнее, шире и гуще», — резюмировали в итоге авторы проекта.
 
Примечательно, что на следующем этапе эксперимента фотоизображениям людей меняли форму бровей, и тех, кому фотошопом брови делали более выраженными, участники определяли как самовлюбленных, — в то время как результаты анкетирования по определению типа личности это опровергали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.