Эксперты предложили простое решение против запаха изо рта

0 4

 
Исследователи из Мюнхенского технического университета в Германии пришли к заключению о том, что проблему неприятного запаха изо рта эффективно помогает решить употребление чая с имбирем.
 
Выяснилось, что имбирь содержит в себе вещество, под действием которого активизируются ферменты – уничтожители соединений, вызывающих галитоз.
 
Как поясняют ученые, неприятный запах изо рта может быть следствием деятельности летучих серосодержащих соединений, которые являются продуктами жизнедеятельности бактерий. В имбире меж тем присутствует гиндерол – биологически активная субстанция, которая при попадании в организм человека значительно повышает уровень ферментов, подавляющих работу бактерий, из-за которых возникает зловоние.
 
Именно гиндерол придает имбирю характерный узнаваемый пряный аромат. В борьбе с плохим запахом его воздействие проявляется практически сразу. Ученые установили: достаточно секунды после употребления имбиря, чтобы уровень ферментов, необходимых для подавления запаха, вырос в 16 раз.
 
Авторы работы убеждены: имбирь отлично подходит для чистки зубов и для ополаскивания рта. Также его можно использовать для борьбы с длительным послевкусием после употребления некоторых продуктов, отметили специалисты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.