Врачи назвали лучшее средство от старения

0 6

Исследование ученых Бристольского университета в Великобритании показало: самым лучшим средством против старения из имеющихся на сегодняшний день является физическая активность. Об этой работе ученых пишет Science Alert.
 
Собрав для участия в эксперименте 1600 человек возрастом от 60 до 64 лет, ученые снабдили их датчиками сердечного ритма, чтобы проанализировать их уровень физической активности.
 Затем эти данные соотнесли с рядом важнейших параметров здоровья – наличием сердечных заболеваний, уровнем холестерина в крови, присутствием воспалительных компонентов и т.д. В результате специалистами был сделан вывод о том, что достаточная физическая активность и есть пресловутый эликсир молодости.
 
«У добровольцев с высоким уровнем физической активности мы наблюдали низкое содержание биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми нарушениями. При этом не имело решающего значения, треинровались люди для наращивания мышечной массы или выполняли аэробные упражнения, включая ходьбу, бег, плавание и езду на велосипеде», — рассказали авторы проекта.
 
Отметим, что предварительно проводившееся исследование ученых Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса продемонстрировало эффективность физических упражнений для торможения процесса старения сердца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.