Из Кении с любовью: пять чайных бьюти-рецептов для молодости и красоты

0 2

Для эффективного ухода за собой совсем не обязательно жить в салонах красоты и покупать одну лишь дорогую косметику. Опыт профессиональных косметологов, звезд и миллионов женщин со всего мира доказывает: при грамотном совмещении профессиональных процедур с домашними методиками и народными рецептами можно достигнуть не меньшего успеха в вопросах сохранения молодости и красоты. HELLO.RU рассказывает о пяти бьюти-ритуалах с использованием обыкновенного черного чая.

Черный чай давно и успешно применяется в косметологии, но вы, возможно, удивитесь, сколько полезных косметических средств можно приготовить из него в домашних условиях. Ценность чая обусловлена его уникальным составом. В нем содержатся танины — антиоксиданты, которые способны успокоить раздраженную кожу, ферменты, способствующие выработке коллагена, а также различные витамины, которые, попадая в кожу или волос, улучшают состояние клеток.

При выборе чая для косметических процедур не стоит использовать обычный в пакетиках, поскольку в нем содержатся ароматизаторы и красители, что может привести к нежелательной аллергической реакции. Обратите внимание на классический чай из Кении. Особенность чая из этого африканского региона заключается в способах выращивания без использования пестицидов. Более 90% кенийского чая собирается вручную. Благодаря уникальному климату и высокогорному расположению плантаций, чай из Кении считается самым экологически чистым, отличается крепким насыщенным вкусом и тонким ароматом. Благодаря крепости и сильной ферментации черный кенийский чай идеально подходит для бьюти-процедур, которым нужен насыщенный настой.

Общие правила употребления таковы — заваривайте черный кенийский чай для бьюти-процедур не более 5-10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы все полезные компоненты успели выделиться. Старайтесь использовать полученный настой не позднее чем через 20 минут после заваривания.

5 бьюти-рецептов с использованием черного чая:

Средство для автозагара

Если в ближайшее время отдых у моря не предвидится, можно слегка «загореть», протирая лицо, шею и зону декольте чайным настоем. Проводите процедуру утром и вечером, смывайте раствор через полчаса после нанесения. Эффект будет заметен через три-четыре дня. Если вы хотите получить результат еще быстрее, попробуйте маску с заваренными чаинками вперемешку с белой глиной или питательным кремом. Нанесите смесь на кожу на полчаса, после чего смойте теплой водой. Главное достоинство использования чая в автозагаре вместо обычных косметических средств заключается в равномерности полученного оттенка.

Средство для тонизирования кожи

Кубики льда из черного чая способны деликатно воздействовать на кожу лица — разгладить морщинки вокруг глаз, сузить поры и способствовать повышению общей упругости. Когда мы проводим льдинкой по лицу, сосуды верхнего слоя эпидермиса сужаются, а нижнего — расширяются. За счет притока крови появляется естественный румянец. Приготовьте заранее кубики льда с крепким настоем черного чая. Используйте по утрам это бьюти-средство, протирая лицо, шею и зону декольте в течение 2-5 минут. Не оставляйте чайный кубик льда на одном участке кожи надолго, чтобы избежать переохлаждения.

Средство от отеков

Для этого бьюти-рецепта вы можете использовать пакетики чая, в составе которого обозначен только кенийский чай, либо заварите листовой и пропитайте заваркой ватные диски. Охлажденный компресс положите на веки таким образом, чтобы ватный диск покрывал область вокруг глаз. Используйте компресс примерно 10 минут. При регулярном использовании эта процедура поможет снять усталость с глаз, а также заметно убрать мешки под глазами.

Ванна с чаем

Четыре столовых ложки крепкого чая заварите в литре кипятка, настаивайте 10 минут, после чего добавьте в ванну. Ожидаемый эффект — придание кожи мягкости и эластичности. Принимать такую ванну можно в течение 15-20 минут. Подобные ванны особенно полезны людям с проблемной кожей, поскольку чай — прекрасное антибактериальное средство.

Ополаскиватель для волос

Витамины и минералы в составе черного чая активизируют рост волос и улучшают их общее состояние, а также нормализуют сальность кожи головы. Сухим волосам подойдет ополаскиватель из черного чая и цветков ромашки. Для жирных волос приготовьте настой из черного чая и коры дуба. Смешайте по стакану каждого настоя и ополосните полученным средством очищенные шампунем волосы. После процедуры не стоит пользоваться кондиционером и дополнительным ополаскивателем.

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.